05.07.2024 17:14
Погода: 18.5 °C

Выборы на носу: во Владимирской области «Единая Россия» будет пиариться на решении коммунальных проблем

Во владимирском «белом доме» в понедельник, 13 марта 2023 года, состоялось еженедельное оперативное совещание у губернатора Александра Авдеева. Одна из обсуждённых на мероприятии тем — качество работы управляющих компаний. Если зимой им предъявляли претензии по поводу некачественной уборки от снега и льда дорог и тротуаров во дворах, то весной с оттепелью вопросы возникли по поводу «дырявых» крыш многоквартирных домов. Из-за них у некоторых жителей области «капает с потолка».  Дабы выявить «слабые места», как сказал губернатор Владимирской области Александр Авдеев, в муниципалитетах проведут приёмы жителей. Попутно – об этом де-факто прямо заявил губернатор, будут пиарить «Единую Россию».

На совещании были озвучены некоторые итоги работы региональной инспекции государственного административно-технического надзора — именно она ведёт мониторинг уборки мест общего пользования, очистки кровель административных зданий, социальных объектов от снега и льда.

С января в инспекцию поступило 153 жалобы.

«60 процентов касаются очистки тротуаров, дорог и входных групп, 18 процентов — детских площадок, скверов и малых архитектурных форм. В 12 процентах обращений говорится о непринятии мер ответственными должностными лицами по очистке крыш зданий, многоквартирных домов от снега и наледи, ещё 10 процентов заявителей указывают на размещение снежных масс в неустановленных местах. На основании обращений инспекцией составлено 77 протоколов об административных правонарушениях, рассмотрено 227 дел, наложено штрафов на общую сумму почти 660 тыс. рублей. Кроме того, по результатам рейдов из органов прокуратуры получено 111 постановлений. Все они рассмотрены, виновные лица оштрафованы», — перечисляют «белодомовские» пиарщики главные причины беспокойства жителей области уходящей зимой.

Александр Авдеев на это заметил, что

«Нынешняя зима объективно была снежная и сложная».

Но не будем, пожалуй, говорить об очевидных вещах: о том, что снег в России для зимы дело привычное. Не знаем, как там в Калуге, откуда родом Авдеев, но во Владимире — снег не диковинка. Сказал и сказал. Важно всё равно другое.

Для решения проблемы плохо работающих управляющих компаний Авдеев попросил коллег из муниципалитетов, скооперировавшись с депутатами Заксобрания и кураторами коммунальной сферы из регионального правительства, провести тематические приёмы жителей.

Решение, кажется, правильное. Но, с другой стороны, оно говорит о том, что всю зиму де-факто вопрос не решался. Чиновники — правительства и муниципалитетов, депутаты — местные и региональные — были глухи к жалобам людей. А поступали они, если честно, «из каждого утюга».

Жалобы на протекающие крыши (Томикс выпустил по этому поводу очередную серию проекта «ЖКХ-среда»), наверное ещё будут. Потому работа на условное опережение — через приёмы граждан — бесспорно, верное решение.

Но снова встаёт вопрос: а что, без этого распоряжение губернатора местные чиновники и депутаты так и не стали бы слушать людей?

Жители муниципалитетов в ответ на анонс местными властями приёмов, оставляют, в частности, подобные комментарии в социальных сетях:

«Обо всем ,что творится в Гороховце чиновники прекрасно знают!!! Только им все “параллельно”… Никому из них порядок в городе не нужен… Зачем такая власть, которой на людей наплевать!!! У них посыпка и расчистка дорог для людей не предусмотрена… Помогайте себе люди сами… Сами покупайте щебень, отсыпайте улицы, люди, сами… Чистите снег на улицах сами…».

Заметим, что представители управляющих компаний, на работу которых тоже есть жалобы, в муниципальной законодательной власти есть. И во Владимире, и в некоторых других муниципалитетах. Встаёт в таком случае вопрос об их нужности как депутатов. Или и шли для того в депутаты, чтобы проблем по основному месту работы было меньше, для, так сказать, прикрытия?

И, пожалуй, самый важный момент в распоряжении главы региона:

«Подключим общественные приёмные “Единой России”. Необходимо составить реальную картину происходящего, проанализировать её и выявить, в каком звене взаимодействия есть слабые места», — заявил Авдеев.

И вопрос, встающий здесь, главный, если учесть, что в сентябре в области состоятся выборы в Заксобрание, а Авдеев — руководитель регионального отделения «медвежьей» партии.

А вы, господин губернатор, не путаете личную «шерсть» с государственной? На каком, собственно, основании вы, как губернатор, на рабочем месте пиарите одну из политических сил страны? Почему не провести приёмы с помощью КПРФ, ЛДПР или (ну а что?) какой-нибудь РПСС-КПСС?

Ничем не прикрытое использование административного ресурса, увы, привычно, но меру надо знать. Тем боле, что абсолютное большинство молчавших по поводу зимних и теперь молчащих по поводу весенних коммунальных проблем жителей депутатов и чиновников — ваши однопартийцы. Или это уже принцип такой набора политических очков: сами проблемы создали, сами не решали долго, а потом ищем «козла отпущения» и устраиваем показательную порку, не забыв «намекнуть» избирателю, кто проблему помог решить?

Другие новости:

IMG_4539
земля
1
dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.