13.04.2024 18:27
Погода: 6.7 °C

Перешёл на личности: губернатора Авдеева вывел из себя вопрос о целесообразности помощи Докучаевску

Пресс-конференция губернатора Владимирской области 15 марта 2023 года не могла обойтись без вопроса о целесообразности отправки «живой» помощи городу Докучаевску в Донецкой народной республике, ставшему подшефным для региона-33 после начала специальной военной операции России на Украине. Услышав его, губернатор-«единоросс» Александр Авдеев, похоже, вышел из себя и в итоге отвечал откровенно перейдя на личности. На «место» таким образом он указал не только журналисту, но и многим жителям Владимирской области — с отличной от губернаторской позицией по поводу помощи городу из другого региона.

«Неудобным» вопросом, причём можно утверждать, что не от себя, а от немалого числа жителей Владимирской области, которые возмущаются такому положению дел в социальных сетях, Александра Авдеева озадачил главный редактор сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергей Головинов.

«Очень часто встречается вопрос не по поводу гуманитарной помощи, а коммунальной техники, которой нам не хватает, дефицитных врачей, которых нам не хватает. Люди задаются вопросом: “А у нас что, у самих всё так хорошо, что мы оказываем такой объём помощи»?». Что бы вы могли ответить на такой вопрос людей?» — спросил губернатора коллега.

Ответ Авдеев начал с лозунга: «Русские своих не бросают».

«Мы не отнимаем последнее у областного бюджета, городского и районного. Поверьте. у нас такие же программы по поддержке районов и муниципалитетов», —   «успокоил» беспокоящихся о неправильно расставленных приоритетах областной власти глава региона.

Но в итоге сорвался и перешёл на личности.

«Я не знаю, может быть, у вас есть такой подход, что когда к вам обращаются за помощью соседи, родственники, вы перед ними дверь закрываете? Может быть, так принято у вас. Я думаю, что это неправильно с точки зрения всей российской истории и нынешней ситуации», —  «поставил на место» журналиста и всех «несогласных» Александр Авдеев.

Журналист, усомнившись, что его поняли правильно, и указав на некорректность тона губернатора, избранного меньшинством населения региона-33, попытался «разжевать», что по поводу гуманитарной помощи Докучаевску вопросов нет, а вот по поводу отправки туда бригад врачей, коммунальной техники — есть.

«Они видят, что не могут попасть на приём к врачу, город у них не убран… “У вас” — это вы ко всем владимирцам так сказали?» — уточнил Головинов.

Поняв, что находится на грани провала, Авдеев пояснил, что упрёк про соседей и родственников был адресован лично журналисту, а негативные комментарии в социальных сетях он учитывать вообще не собирается.

«Я знаю эти комментарии. Люди, которые задают эти вопросы, их не так много. Эти аккаунты известны, их немного — человек 10-15, вы не приписывайте этим людям мнение всех владимирцев», — отрезал Авдеев.

И уточнил — к кому прислушиваться собирается в вопросе помощи Докучаевску:

«Огромное количество владимирцев едут туда — сопровождают грузы, плетут сети, оказывают спонсорскую помощь, от себя отрывают. Работают после рабочей смены на заводе, чтобы что-то сделать: печки или трубы, спальники и так далее. Вот эти люди гораздо более представляют картину — надо помогать или не надо».

«10-15 противникам» попутно досталось от губернатора-«единоросса» в стиле главного пропагандиста страны Владимира Соловьёва:

«Люди, человек 10-15, которые по стечению обстоятельств не уехали в Турцию или Грузию, а может, уехали, может быть, они оттуда и пишут, это не ориентир для нас. В данном случае — для нас».

В сухом остатке, если заменить «больную» тему Докучаевска, спецоперации и «своих не бросаем» на любую другую, то можно сказать, что губернатор показал своё истинное лицо. Прислушиваться к мнению жителей области, несогласных с позицией власти, он не намерен, да и в целом все, кто не «с ними» для него, судя по всему, «вечные два процента…».

Томикс на пресс-конференции задал Александру Авдееву вопрос о том, из каких источников финансируется деятельность официального представителя региона-33 в Докучаевске, поскольку в штатном расписании владимирского «белого дома» такой должности нет. Авдеев, не моргнув глазом, рассказал, что формально представитель трудоустроен его советником, получает небольшую заработную плату, но серьёзные командировочные — за посещение зоны СВО — их резервных фондов. Хотя заметим, что любой «резерв» — те же народные деньги, как и любые другие в областной казне.

 

Аудиозапись вопроса и ответа губернатора Авдеева о помощи Докучаевску:

 

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала

Другие новости:

dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe
-дорога
наводнение
пробка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.