17.05.2024 20:01
Погода: 11.7 °C

На спецоперации России на Украине погиб отец активиста, руководителя региональной «молодёжки» ЛДПР Германа Сазонова

Довольно странная есть у русского народа то ли «мудрость», то ли просто присказка — «беда не приходит одна». К сожалению, не так давно на себе её испытал знакомый читателям по нашим публикациям Герман Сазонов. Сейчас он — руководитель региональной молодёжной организации ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы Владимира Сипягина и кандидат в депутаты Законодательного собрания. А в 2016-м и 2018-м годах он активно помогал в агитации тогда кандидату в депутаты Госдумы и Законодательного собрания области Сергею Казакову. Потом, после избрания Казакова депутатом ЗС, несколько лет был его помощником. Так получилось, что в тот же день, когда всех нас потрясло сообщение о кончине Сергея Казакова, Герман получил ещё один удар. Ему сообщили о гибели на спецоперации России на Украине его отца — Сазонова Александра. Мы попросили Германа пересилить боль и рассказать об участии отца в СВО.

Герман Сазонов и Сергей Казаков

 

Мой папа, Сазонов Александр Юрьевич, 1976 года рождения, летом прошлого года был волонтёром на Донбассе. Вернувшись, рассказывал о тяготах жизни в этом регионе. А несколько месяцев спустя добровольно заключил контракт с министерством обороны и отправился в район СВО — старшим стрелком стрелкового взвода.

Нам редко удавалось разговаривать по телефону. В целях безопасности это можно было делать лишь иногда и только по спецсвязи. Последний раз мы разговаривали с ним по телефону 26 декабря 2022 года. Он поздравил меня с наступающим новым годом, успокоил, что жив-здоров, и в конце добавил:
«Я буду защищать тебя, сынок!».

После этого разговора он больше не выходил на связь.

Вскоре я узнал, что мой отец с 19 января 2023 года числится без вести пропавшим.

Месяц назад от членов нашей семьи запросили анализы ДНК, но мы всё ещё продолжали верить в лучшее. И вот, 6 июля, на моём телефоне раздался звонок: «Герман Александрович. Вас беспокоят из Ростова-на-Дону — по Вашему тесту ДНК. Нами обнаружено совпадение. Мне нужно задать Вам несколько вопросов…».

У меня всё похолодело внутри.

После моих ответов на вопросы о фамилии, имени и отчестве отца, его анкетных данных, о том, с какой даты он числится без вести пропавшим, голос в телефоне продолжил: «Всё совпадает. Выполняя боевое задание, Александр Юрьевич Сазонов был смертельно ранен 16 января 2023 года…».

 

Герман Сазонов (слева) с отцом

 

 

Смутно помню, что мне говорили дальше. Самое главное и самое страшное: отца больше нет.

А чуть позже меня ждало другое печальное известие. После продолжительной борьбы с тяжёлым недугом скончался мой друг и учитель, чьим помощником я был целых четыре года, – Сергей Валентинович Казаков — рассказал редакции Герман.

 

Редакция выражает соболезнования Герману Сазонову и всем родным и близким его отца.

Другие новости:

1
dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe
-дорога
дети

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.