23.02.2024 08:04
Погода: -4.7 °C

Единороссы «включили» админресурс, социалисты — «слились», а коммунисты провели патриотическую акцию без «мишуры»

Владимирская область ещё на семь дней стала ближе к назначению даты выборов в Законодательное собрание и, собственно, к самим выборам. Скоро в региональных отделениях всех без исключения партий вся деятельность будет «заточена» на предвыборной кампании. Пока же фальстарт — вероятно, на грани беззакония — позволила себе одна, привычно «включив» административный ресурс. По мере необходимости оппозиционный её «филиал» заявил о неучастии в выборах президента страны в 2024 году. Либеральные демократы решили учредить «побрякушку» для волонтёров. А главная оппозиционная партия страны провела патриотическую акцию без «мишуры». Кто и что конкретно сделал — в авторском подкасте «Дела партийные» рассказывает журналист Александр Степанов.

 

Введение избирателя в заблуждение?

По этому поводу, конечно, впору писать очередную (и, скорее, не одну) серию другого подкаста — «Задело за живое», но пока ограничусь сообщением в «Делах партийных».

Владимирские «единороссы», судя по всему, весьма вольно, но главное — в свою пользу, трактуют российские законы. Причём те, которые сами и писали.

Никакими другими словами, кроме классических — «Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло» — объяснить их действия просто невозможно. Впрочем, ничего неожиданного в них нет. Всё это было, увы, не раз. При молчаливом согласии не только избирателей, но ещё важнее — ответственной за честные выборы избирательной комиссии и, это главное — надзорного ведомства.

В пятницу, 19 мая 2023 года, сообщается на официальной странице средней общеобразовательной школы №31 города Владимира в социальной сети «ВКонтакте», там состоялась

«встреча с кандидатом в депутаты Законодательного собрания Павлом Кутузовым».

 

Особо представлять персонажа, шансы которого победить на выборах в честной борьбе столь ничтожны, что «единороссам» приходится идти на «переворачивание» закона в нужную сторону, наверное, не стоит. С недавних пор его упоминают «из каждого утюга». Как я рассказывал в последнем эпизоде подкаста «Задело за живое» всё дело в его дяде, погибшем на спецоперации России на Украине. Так сказать, у парня «льгота» при «поступлении» на праймериз партии и в последующем — в Заксобрание.

Вот что написано о нём в упомянутой выше публикации:

«Давно занимается общественными делами. В качестве волонтера помогал землякам во время пандемии коронавируса. С самого начала специальной военной операции — регулярно посещает ДНР и ЛНР. Оказывает активную поддержку владимирским бойцам, а также помогает семьям мобилизованных».

Молодец, спорить не буду — благие дела делает. 

Но разве это повод «тянуть его за уши» в депутаты, вероятно, нарушая закон? 

Не повод. А то, что «Единая Россия» и администрация учебного заведения, как минимум, на грани нарушения закона — очевидно. Кутузов на данный момент не кандидат в депутаты, а такой же, как 200 с лишним других сторонников «партии Путина» участник внутрипартийных праймериз.

То есть, пришедших на встречу избирателей по этому округу, похоже, ввели в заблуждение — Кутузов, его кураторы и, самое обидное, директор школы.

Кому, кому, мы доверяем воспитание и образование своих детей?..

Что интересно, после критики в свой адрес в комментариях к посту (они в итоге были трусливо удалены) администрация школы пост о встрече с Кутузовым поправила, назвав его «кандидатом праймериза».

 

Но дело ведь не в посте, а в том, как Кутузова позиционировали на встрече.

В общем, прошу считать этот материал официальным обращением к руководителю Избирательной комиссии Владимирской области Вадиму Минаеву и прокурору области Ивану Грибову. Прошу ответить: был ли нарушен закон, и если был нарушен, наказать ответственных за это. 

Жду ответов на официальную почту редакции — tomixtelevision@gmail.com.

Кстати, случай с Кутузовым — не единственный пример того, как «Единая Россия», представители которой на всех углах кричат о том, что «школа и дети вне политики», фактически занимается политической деятельностью в школах.

На сайте регионального отделения партии на днях было опубликовано сообщение, что в школах области проходит цикл викторин «Хроника подвигов». Естественно, места проведения мероприятий «украшают» переносные баннеры «партии власти». Замечу, что на фото с мероприятия в одной из школ «засветился» ещё один участник «праймериза» — Иван Осипов.

Вспоминается «бородатый» анекдот: 

«Приходит мужик в роддом, к нему акушерка выходит:
– Поздравляю, у вас мальчик!
Мужик довольный весь.
Через минуту:
– У вас второй мальчик!
Мужик еще больше обрадовался.
– О, у вас третий мальчик, это такое чудо!
Мужик думает: “Надо же, действительно редкость!”
А акушерка всё выносит и выносит: четвертый, пятый, шестой, седьмой…
Мужик думает — что же такое творится? Заходит в операционную, а там хирург в панике и поту по носится и орёт:
“Гасите свет, они лезут на свет!”».

Мораль проста: чтобы «не лезли», надо «погасить» свет.

 

Добро за награды

«Заслуги», подобные тем, которые «приписывают» Павлу Кутузову — я сейчас о помощи в том или ином виде участникам спецоперации и их семьям — есть у многих. Но если одни, как и положено, добрые дела делают без суеты и шума, есть и такие, кто, «переведя бабушку через дорогу», самолично воздвигает себе «памятник нерукотворный».

Идею в стиле известного владимирского блогера Артёма Спесивцева, добивающегося для волонтёров разного рода «премий и званий», озвучили на уходящей неделе в ЛДПР.

И не в региональном отделении, а на федеральном уровне.

«ЛДПР учредит общественную награду — медаль «За помощь специальной военной операции». Она будет вручаться за особый вклад в дело защиты Родины волонтёрам, общественным организациям, предпринимателям и простым людям, которые ежедневно помогают фронту и победе», — говорится в сообщении партийной пресс-службы.

Регионалы добавляют, что

«Во Владимирской области, например, женщины-волонтёры плетут маскировочные сети для техники и личного состава российских воинских подразделений».

Общественная награда, добавляют они, учреждается,

«чтобы отблагодарить самоотверженность и патриотизм мужчин и женщин, отдающих свое время и силы для Родины».

Как говорится, патриотизм — патриотизмом, а «плюшки» всегда приятны.

Ваш покорный слуга не раз говорил по этому поводу: берите пример с книжного героя Тимура и его команды, которые делали добрые дела тайно. Остальное — дискредитация волонтёрства в принципе.

Еще одна неоднозначная инициатива «соколов Жириновского» — акция «Минута благодарности». На Всероссийском уровне она пройдёт в понедельник, 22 мая. Суть в том, чтобы собрать вещи, необходимые на фронте. Естественно, собирать их либеральные демократы призывают всех и вся.

Лично мне, когда прочитал это известие, вспомнилась традиция предков — когда на заводах и фабриках дневной заработок единогласным решением отправляли на помощь нуждающимся. Но здесь, согласитесь, потрудиться надо самим, а не просто кого-то к чему-то призвать.

 

Пионеры без «мишуры»

На фоне разговоров о «патриотизме» и «волонтёрстве», что ведут «единороссы» и либеральные демократы, на уходящей неделе честнее выглядели владимирские коммунисты. Которые, к слову, как и их оппоненты из упомянутых партий, и фронту, и родственникам участников СВО помогают. Правда — честь им и хвала — не так «громко» пафосно.
Естественно, что ряд мероприятий КПРФ был посвящён на уходящей неделе 101 годовщине со дня учреждения Пионерской организации, что отмечалась 19 мая.

Фото 2005 года, предоставлено Оксаной Прокошевой

Слово — первому секретарю владимирского обкома КПРФ Антону Сидорко:

«18 числа мы приняли 60 пионеров из пятой школы города Владимира, 19 мая — 86 ребят, со всего Меленковского района посвятили в пионеры в Меленках. Завтра [21 мая] везём два автобуса — 100 ребят из Владимира, Камешково, Гусь-Хрустального района — на Красную Площадь. Там состоится Всероссийское мероприятие, в нём будет принимать участие Геннадий Зюганов и всё руководство Центрального комитета партии. Ребята получат свои галстуки из рук наших партийных лидеров.

Напомню, что Владимирская Пионерская организация создавалась в 2002 году при личном участии губернатора-коммуниста Николая Виноградова. С тех пор мы активно эту организацию поддерживаем. Считаем это правильным, поскольку нынешняя пионерия, в общем-то, является правопреемником Пионерии прошлых лет. Она несёт те традиции добрые, которые были в Советской Пионерии.

В принципе, тот же формат абсолютно: это и помощь ветеранам, инвалидам. Тимуровское движение — это благоустройство и забота об обелисках, памятниках воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны и в локальных войнах. Пионеры помогают ребятам из малообеспеченных семей: к примеру, собирают средства на школьные портфели к новому учебному году, проводят экологические акции, собирают вторсырьё, сажают «сады Победы», «пионерские клумбы» и так далее. 

Самое главное — изучают историю родного края, В современной России говорится очень много о патриотизме. Но по факту — кроме какой-то дешёвой мишуры ничего не делается. Какие-то создаются движения, в которых нет ни души, ни содержания, а только какая-то форма, какие-то наряды и атрибутика. А у пионеров — только один атрибут: это красный галстук в цвет Знамени Победы, а главное — есть содержание».

 

Окончательно «объединились»

В заключении, совсем коротко, ибо за озвучивание позиции и «присесть» недолго, о «социалистах». Или, если привычнее, «эсерах» — «Справедливой России».

В субботу, 20 мая, партия провела съезд, главное решение которого — отказ от выдвижения своего кандидата на грядущих в 2024 году выборах президента.

«Сегодня, я уверен, что делегаты съезда поддержат мое предложение,  мы проголосуем за выдвижение в качестве кандидата на пост президента в 2024 году Владимира Путина», — выступил на съезде лидер «справедливороссов» Сергей Миронов. Соратники его, естественно, поддержали.

Как говорится, «стареющее политбюро» в своём репертуаре, ждём «соития в экстазе» филиала и «головного офиса».

Прочие партии — «карликовые» и не очень — как во Владимире, так и на федеральном уровне, пока себя активно не проявляют. А про некоторых, вроде КПСС-РПСС-КПКР и говорить не хочется, поскольку потом придётся рот с мылом мыть. Потому за сим я, автор подкаста «Дела партийные» Александр Степанов, со слушателями и читателями прощаюсь на неделю. Напомню, что позиция редакции может с моей не совпадать.

Другие новости:

, электрик, электроэнергия
-2
1
 за рулем

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.