10.04.2024 11:06
Погода: 13.4 °C

«Моего сына привезли в цинковом гробу»: мать убитого на Украине осужденного не получила компенсацию

В редакцию Томикса обратилась Светлана Габараева, мать 37-летнего Вадима Габараева. Он отбывал срок в колонии ИК-7 в Пакино Владимирской области. 20 сентября 2022 года его завербовали, судя по всему, в частную военную компанию. 

Тогда же его перевели в Ростовскую область, а оттуда он поехал на курсы военной подготовки. 14 октября он убит в Соледаре, который брали как раз штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер».    

Пенсия Светланы 13 тысяч рублей. Чтобы похоронить сына, она затратила порядка 80 тысяч рублей. Это 63 тысячи на похороны, а также с нее взяли деньги за вскрытие гроба и ограду. Ей пришлось занимать в долг. 

Министерство обороны заявило, что Вадим Габараев не имеет к ним отношения. ФСИН написала, что не может предоставить информацию об убитом бойце. Уполномоченная по правам человека по Владимирской области Людмила Романова перенаправила жалобу уполномоченному по правам человека РФ и в военную прокуратуру. 

ЧВК «Вагнер» не ответила на запрос матери, оставшейся без сына и с неподъемным долгом. Все копии запросов и ответов имеются в редакции.   

Другие новости:

 Андрей, Россия-1
, правосудие, суд, арест
-Сергей-фото-с-официального-сайта
Горин

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.