17.05.2024 17:43
Погода: 16.7 °C

В Орске прорвало дамбу

Дамбу прорвало в Орске Оренбургской области. Об этом сообщили ТАСС в оперативных службах.

“В Орске произошел прорыв дамбы. Жителей города эвакуируют из домов, находящихся в зоне затопления”, – сказал собеседник агентства.

В оперативных службах добавили, что в зону подтопления могут попасть порядка 4 тыс. частных жилых домов. В домах могут проживать до 10 тыс. человек.

По данным правительства Оренбургской области, в старом городе прорвало участок насыпной дамбы. Для эвакуации с территории старого Орска подготовили шесть ПВР. “Для эвакуации подготовлены пункты временного размещения: 17-я школа, 37-я школа, 1-я гимназия, 3-я гимназия, 88-я школа, 11-я школа”, – отмечается в сообщении администрации города на странице во “ВКонтакте“.

Как уточнили в МЧС, спасатели с муниципальными службами проводят работы по укреплению дамбы.  “Работают два фронтальных погрузчика и четыре большегруза с грунтом”, – сказали в пресс-службе ведомства.

В министерстве добавили, что в превентивных целях проводится подворовый обход, эвакуация жителей из возможной зоны подтопления в пункты временного размещения. “Место сбора для эвакуации жителей – улица Крайняя”, – добавили в ведомстве.

Пожарные эвакуируют пожилых и маломобильных граждан из зоны подтопления, свидетельствует видео МЧС. Диспетчер сообщает им адреса, на которые они выезжают на пожарных автомобилях. В городе звучит сирена гражданской обороны.

Ранее сообщалось, что в Орске возникла угроза прорыва дамбы. Жителям нескольких улиц власти порекомендовали собрать документы и эвакуироваться в пункты временного размещения. В городе введен режим ЧС. Туда прибыли спасательные отряды из Москвы и следуют спасатели из Перми.

Источник

Другие новости:

https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/04/апт.jpg
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/04/голубев.jpg
https://www.xn--33-vlciilyd.xn--p1ai/wp-content/uploads/2024/04/арест.jpg
-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.