12.07.2024 13:34
Погода: 25.7 °C

Владимирцы продолжают отправляться на фронт спецоперации

Ставшее за последние несколько месяцев традиционным сообщение об отправке в зону проведения спецоперации России на Украине очередной партии добровольцев, жителей Владимирской области, распространила 26-го сентября 2023-го года пресс-служба регионального правительства.

 

Фото – пресс-службы регионального правительства.

 

Прошло торжественное мероприятие по уже сложившемуся сценарию: с напутствием от министра региональной безопасности Сергея Полузина, областного военного комиссара Юрия Гусарова, учащихся кадетских классов, ветеранов и волонтёров.

 

«Обязательно воспользуйтесь возможностью и максимально осознанно проведите время в учебке. Эти знания станут основой вашей безопасности и успешного выполнения боевых задач. По линии правительства региона, по поручению губернатора, мы всегда помогаем бойцам, в том числе и дополнительной помощью. Сегодня особо актуальна умная техника. Продолжим эту работу и дальше», — цитирует чиновника пропагандистское ведомство.

 

 

По нашим подсчётам, основанным на официальных данных, на данный момент из области ухали на фронт СВО около 1200-1500 человек — и это только за 2023-й год. Данные основаны на информации о еженедельной отправке (по вторникам и четвергам) контрактников, предоставляемой властями — иногда в таких отчётах указаны конкретных цифры, иногда приблизительные.

 

 

Завлекают на СВО владимирцев, как и жителей других регионов России, привлекательной оплатой «за защиту Родины», а также внушительными «подъёмными» — 190 тысяч «от президента» и 100 — «от губернатора области».

На пресс-конференции по итогам выборов в областной парламент, 13-го сентября, губернатор Авдеев заявил, что не исключает вероятности появления у него ещё одного заместителя — по вопросам спецоперации.

Другие новости:

2
-детский-сад
1
photo_2024-07-11_15-07-24

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.