15.07.2024 07:47
Погода: 22.6 °C

Автобусы ещё одного из владимирских перевозчиков стали удобнее для инвалидов

Перевозчик «РТС», работающий во Владимире на автобусных маршрутах №№ 6с, 12с, 32 и 21с не заботился об обеспечении удобства автобусов для маломобильных пассажиров — инвалидов, выявили проверка прокуратуры. После вмешательства надзорного ведомства, перевозчик устранил нарушения не сразу.

Фото – пресс-службы областной прокуратуры

Автобусы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства, не были оборудованы «специальными подъемными устройствами, в них отсутствовала информация, выполненная рельефно-точечным шрифтом Брайля, а также звуковые, визуальные информационные системы для обеспечения инвалидов и других пассажиров сообщениями о маршруте следования, остановках».

Дабы перевозчик исполнял свои обязанности по перевозке пассажиров так, как положено, а не как хочется ему, прокуратура обратилась в суд. Октябрьский районный суд исковые требования удовлетворил, но исполнять его решение перевозчик не торопился. Прокуратура, сотрудники которой привыкли доводить начатое до конца, добилась возбуждения исполнительного производства по принуждению перевозчика к исполнению решению суда.

Только после этого автобусы были оборудованы специальными средствами для удобства пользования ими инвалидами.

Ранее прокуратура добилась исполнения этих же требований перевозчиком ИП Михайловым.

Другие новости:

2
-детский-сад
1
photo_2024-07-11_15-07-24

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.