23.06.2024 15:32
Погода: 18.6 °C

Поставщик троллейбусов во Владимир не смог отстоять свою позицию в суде

16 февраля в Арбитражном суде Владимирской области рассмотрели иск компании «Транс-Альфа», которая должна была поставить во Владимир пять новых троллейбусов. Инстанция встала на строну мэрии Владимира.

Вологодский производитель троллейбусов был намерен отменить расторжение контракта с владимирской мэрией, совершенное по инициативе властей. Общественный транспорт должен был прибыть во Владимир в конце 2022 года, однако к сегодняшнему моменту в столицу региона на линию вышел только один троллейбус.

Представители истца пытались оспорить расторжение контракта, ссылаясь на санкции и сложное время.

Вынесение окончательного решения суда несколько раз переносилось, поскольку до последнего была надежда на мирный исход. В начале 2023 года суд предложил сторонам заключить мирное соглашение. До этого, в декабре 2022 года, администрация намекала, что шанс получить оставшиеся троллейбусы рассматривается. 

То, как закончилась история, по сути, не выгодно никому. Фирма осталась без прибыльного контракта, жители Владимира — без новых троллейбусов, а администрация города — в сложной ситуации. Теперь чиновникам предстоит искать новую фирму, чтобы обновить троллейбусный парк Владимира.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.