08.07.2024 22:06
Погода: 18.4 °C

«Мы ждем троллейбусы»: в мэрии Владимира обнадежили признанием

В администрации города высказали позицию по судебной тяжбе с поставщиком троллейбусов «Транс-Альфа». В мэрии все еще ждут, когда техника прибудет во Владимир, однако веры в это мало.  

«Наша позиция остается прежней. Мы ждем троллейбусы, и если поставщик настаивает на своей, прошу прощения за не юридическую формулировку, дееспособности, пожалуйста, поставляйте машины. Но что-то подсказывает, что поставщик не в состоянии это сделать. Был бы рад ошибиться», — заявил Александр Карпилович, начальник управления по СМИ и связям с общественностью.   

Александр Карпилович. Фото: мэрия Владимира

Пока во Владимир приехала лишь одна машина, переданная «Владимирпассажиртранс». По другому контракту вологодский производитель должен был доставить пять единиц электротранспорта, но не смог сделать это вовремя, ссылаясь на санкции. Из-за проблем с логистикой важные комплектующие оказалось просто невозможно закупить, например, в Германии. 

«На сегодня, правда, с нарушением сроков они поставили одну машину. Мы, конечно, любуемся на эту машину и очень рады, что пассажиры по достоинству оценили. А где остальные пять? А они где?» — не удержался от троллинга Александр Карпилович.   

Фото: мэрия Владимира

Когда осенью мэрия в одностороннем порядке расторгла контракт с «Транс-Альфа», вологодцы пожаловались в УФАС и подали в суд, чтобы отменить расторжение. Следующее заседание состоится 15 февраля. Сторонам предложили заключить мировое соглашение, но, судя по комментарию мэрии, такой исход маловероятен. В ходе предыдущего заседания представители компании заявляли, что готовы прислать троллейбусы. 

Контекст: во Владимире около 70 троллейбусов, которые принадлежат муниципальному «Владимирпассажиртрансу». Из них только одна машина новая, остальные произведены больше 10 лет назад. 

Фото: пресс-служба администрации Владимира

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.