11.04.2024 05:15
Погода: 10.6 °C

Муниципальные власти встретились с населением Вашутино по школьному вопросу

14 марта, лишь спустя пять дней после народного схода с участием оппозиционных депутатов, чиновники администрации Гусь-Хрустального района приехали в деревню Вашутино (население 900 человек), чтобы успокоить народ, всполошившийся из-за сведений о возможном закрытии начальной школы. 

На место прибыли заместитель главы администрации по социальной политике Дмитрий Борзенко, начальник управления образования Оксана Федорова. Они встретились с родителями учеников. 

Жителей Вашутино заверили, что закрывать корпус начальной школы не будут до конца учебного года. 

«Участники собрания запланировали вновь встретиться в мае по данному вопросу, чтобы решить, каким образом будет построен учебный процесс в следующем году. Дмитрий Юрьевич и Оксана Александровна уверили, что в принятии решения, прежде всего, будут учитываются интересы детей, родителей и педагогов. И если их желание продолжать обучение в тех же классах тех же зданий, где и сейчас, в будущем не изменится, то школа закрыта не будет», сообщается в пресс-релизе от муниципалитета. 

Власти доведут до населения актуальную картину по строительству нового здания основной вашутинской школы в следующий раз. Создана инициативная группа, которая постоянно будет на связи с чиновниками сферы образования.  

Контекст: Начальные классы в Вашутино ходят в старое здание, где раньше был сельский туалет с отверстиями в деревянном полу, пока его не показали в СМИ. После скандала санузел зачем-то закрыли, и детей водят в современный туалет в корпусе для более старших классов. В деревню наведались чиновники от министерства образования, от которых пошел слух, что начальную школу могут ликвидировать, а детей возить в Анопино, либо учиться старшие и младшие станут в две смены под одной крышей. На этом фоне КПРФ провела предвыборное мероприятие, привезя в Вашутино потенциальных кандидатов на сентябрьскую кампанию. 

Районные власти сформировали и опубликовали официальную позицию к 13 марта: школа закрыта не будет, под новое здание пересчитывается проект, потому что из-за плохого грунта приходится менять фундамент в смете. Строить современное учебное заведение собираются в 2026 году, хотя ранее сроки уже сдвигались.  

Другие новости:

IMG_3435
хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.