13.04.2024 12:14
Погода: 6.7 °C

Главврач владимирской больницы «Красный крест» объяснил, почему больница не подала списки врачей на получение «путинских» выплат

Накануне Томикс сообщал, что проверка надзорным ведомством соблюдения трудовых прав медиков выявила нарушения в шести больницах города при назначении ежемесячных «путинских» выплат. Среди учреждений, где сотрудники два месяца не получали доплаты, введённые постановлением правительства с 1 января 2023 года, прокуратура перечислила «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи» (в быту — «Красный крест»). Главный врач медицинского учреждения Анатолий Уколов, с которым после публикации пресс-релиза прокуратуры связалась редакция, заявил, что попросту не имел права подавать реестр сотрудников на «путинские» выплаты.

«Данные социальные выплаты, если читать внимательно, не положены такому учреждению, как больница скорой медицинской помощи “Красный крест”. Потому что эти социальные выплаты направлены на поднятие материального благосостояния первичного звена, оказывающего амбулаторную помощь приписному населению. Мы амбулаторную помощь оказываем, но, к сожалению, приписного населения у больницы скорой помощи “Красный крест” нет. Поэтому этот пункт запрещает нам выплачивать эти социальные выплаты», — уверен Анатолий Уколов.

Главврач «Красного креста» уверен, что это несправедливо и, дабы уточнить для себя, как в этой ситуации действовать, он направил запрос в региональное министерство здравоохранения. Региональные чиновники от здравоохранения, по словам Анатолия Уколова, сделали запрос своим федеральным коллегам.

«Как только из минздрава мне будет выдано распоряжение, приказ или какой-либо другой нормативный документ, я сразу же пересчитаю с января все социальные выплаты», — пообещал главный врач «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи».

Также медик отметил, что не получал представления надзорного ведомства по поводу невыплат и потому не понимает, почему его пресс-служба опубликовала упомянутую информацию.

Фото обложки – скриншот видео «ГТРК Владимир»

Другие новости:

дерево
IMG_3435
хартия
 дерево

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.