20.06.2024 20:38
Погода: 12.5 °C

Во Владимире медики шести больниц два месяца не получали «путинскую» доплату

Проверка надзорным ведомством соблюдения трудового законодательства при оплате труда медицинских работников выявила нарушения в шести медицинских учреждениях города Владимира при начислении доплат, введённых с 1 января 2023 года правительством страны по распоряжению президента Владимира Путина.

Введение ежемесячной выплаты — от 4,5 до 18 тысяч рублей — Владимир Путин анонсировал в начале декабря 2022 года, а соответствующее постановление правительства вышло 31 декабря. Перечислениями выплат занимается Социальный фонд России на основании реестров медицинских работников, которые составляют в самих больницах и поликлиниках. Владимирское отделение фонда в конце января заявило о готовности начать перечисление выплат, которые поступают медикам в течение семи дней.

Именно эти реестры руководство как минимум шести медицинских учреждений во Владимире в Социальный фонд в январе и феврале не предоставило, соответветственно, медики не получили положенные «путинские» доплаты.

«Областной перинатальный центр», «Областной клинический онкологический диспансер», «Областной кожно-венерологический диспансер», «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи», «Родильный дом №2», «Городская больница №7 города Владимира», — перечисляет пресс-служба прокуратуры, где именно при проверке выявлены нарушения.

Прокуратура направила главным врачам медицинских учреждений, где реестр работников для получения доплат не составлялся, дабы ошибка была исправлена. Устранение нарушений находится под контролем надзорного ведомства.

Для работников медицинских учреждений, где руководство не торопится сделать всё, чтобы медики получили доплаты, надзорное ведомство организовало «горячую линию». Звонки принимаются по телефонам: 32-24-02, 32-73-19, с понедельника по четверг с 09:00 до 13:00 и с 13:45 до 18:00, по пятницам с 09:00 до 13:00 и с 13:45 до 16:45.

Ранее в Томикс обратились несколько сотрудников Селивановской районной больницы. Они работают медиками в школах и детских садах района, но считаются персоналом больницы. В январе и феврале доплат они не получили. После нашего запроса в региональное министерство здравоохранения руководство исправило ошибку и медики доплаты получили.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.