23.02.2024 10:18
Погода: -4.6 °C

Осужденному за взятки Андрею Бояринову придется заплатить 3,4 миллиона 

Во Владимире прокуратура добилась возмещения ущерба экс-директором «Облстройзаказчика» Андреем Бояриновым. Полтора года назад его приговорили к трем годам строгого режима за злоупотребление полномочиями и взятки при строительстве школы и психоневрологического интерната (ПНИ) в Собинский районе.

Фото –– Беzформата

Как только решение Ленинского районного суда города вступит в законную силу, отбывающему наказание Бояринову придется выплатить интернату 3,4 миллиона рублей. За этим будет следить прокуратура, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

В 2018 году «Облстройзаказчик» подписал госконтракты на строительно новой школы на 1000 мест в Собинке и здания ПНИ в селе Арбузово. В первом случае Андрей Бояринов получил от гендиректора московской фирмы четыре миллиона рублей за прикрытие махинаций с субподрядчиками. 

Во второй раз рязанская компания должна была привезти и подключить медоборудование в Арбузовский психоневрологический интернат. Чтобы создать видимость выполнения показателей, Бояринов подписал акт приемки, несмотря на невыполненное техзадание. Впоследствии подрядчик отказался от контракта, не закончив работы стоимостью 3,4 миллиона рублей.
В августе 2021 года бывшего директора «Облстройзаказчика» признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Его приговорили к трем годам в колонии строго режима и штрафу в 12,3 миллиона.

Другие новости:

IMG_0437
IMAGE-2024-02-21-230118
orig
ydW0ekcC9Qc

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.