21.06.2024 04:40
Погода: 11.6 °C

«Сначала центр»: Министр ЖКХ Владимирской области рассказала об особенностях голосования за объекты благоустройства

18 апреля министр ЖКХ Владимирской области Елена Семенова провела брифинг на тему голосования за благоустройство объектов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2024 году. На суд жителей областной столицы представлено семь объектов. Чтобы выбрать одну из локаций, нужно пройти авторизацию на официальном сайте через портал Госуслуги и отдать свой голос. Для этого нужно быть прописанным в муниципалитете и быть старше 14 лет. Голосовать можно только один раз и за одно пространство.

Из семи предложенных точек для благоустройства во Владимире только одна находится в центре — на улице Девической. По-видимому, именно на нее делала расчет городская администрация. Другие локации, пусть и менее востребованные у владимирцев, но нуждаются в благоустройстве значительно сильнее. Однако голосовать за сквер на улице Добролюбова или на улице Всесвятской в Юрьевце будут только жители близлежащих домов.

Подобным образом произошло в 2022 году. Несмотря на то, что жители Юрьевца активно голосовали за позитивные изменения своего микрорайона, победу одержало более людное пространство перед областным судом на Площади Победы, которое и сейчас находится в неплохом состоянии. Правда, власти решили все же удружить жителям Юрьевца, пообещав, что там все же будет благоустроен сквер «Гвардейский» — на муниципальные деньги.

«В этом году начнется благоустройство сквера в Юрьевце. Будут сделаны дорожки, лавки поставлены и освещение. В следующем году предлагается дизайн-проект по которому жители смогут проголосовать за Юрьевец и тогда благоустройство продолжится в следующем году», — рассказала министр ЖКХ.

Не исключено, что и в этом году объекты занявшие второе и даже третье место также будут частично благоустроены. Правда, нужно понимать, что финансироваться они будут по остаточному принципу, и масштаб изменений будет не такой большой, как у «фаворита», на который выделяются деньги федеральные.

На вопрос о том, насколько справедливо ставить в равные условия территории с центра города и отдаленных районов, Елена Семенова сказала, что здесь есть над чем порассуждать.

«Разумеется, человек, когда выходит, он хочет увидеть вокруг себя красивое. Но мы говорим о том, что в центр города приезжают больше туристов, больше людей гулять, поэтому логично, что во Владимире нужно сделать сначала центр города и потом уже идти в отдаленные участки», — рассказала чиновница.

Также она заметила, что микрорайон Юрьевец сильно разрастается, там живет много людей, соответственно благоустроенное пространство им необходимо. Тоже самое можно сказать и про Оргтруд, улицу Нижнюю Дуброву и Доброе.

Чтобы добиться благоустройства спального района, жителям необходимо мобилизовать свои усилия — уверена Елена Семенова.

«Во Владимире живет 350 тысяч человек. 45 тысяч установлена планка, так скажем, людей, которых мы хотим вовлечь в голосование. Я думаю, этого достаточно для того, чтобы просто каждый заинтересованный попросил своих родственников проголосовать за эту территорию, детей старше 14 лет — для того, чтобы набрать максимальное количество голосов», — объяснила министр ЖКХ Владимирской области.

На сегодняшний момент в выборе территории для благоустройство приняли участие больше восьми тысяч жителей региона. Голосование закончится 31 мая.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.