23.06.2024 09:38
Погода: 17.2 °C

Прокуратура заступилась за многодетную семью из Суздаля, которой не хотят делать дорогу

Межрайонная прокуратура Суздаля пригрозила городским властям в том числе уголовным преследованием из-за того, что они не только выделяют многодетным семьям участки без коммуникаций, но и отказываются делать дорогу даже после решения суда.

Результаты проверки прокуратуры подтвердили нарушение. Было установлено, что многодетной семье был выделен земельный участок для индивидуального строительства жилья, но он не был обеспечен необходимыми коммуникациями и подъездными путями. Соответственно, люди не могут там нормально жить.

В связи с этим прокурором было направлено исковое заявление в суд с требованием к администрации города Суздаля обеспечить земельный участок соответствующими коммуникациями и подъездными путями в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Суд принял решение, которое вступило в законную силу: администрации города Суздаля необходимо обеспечить земельный участок необходимыми коммуникациями и подъездными путями к 23.09.2023 (для дорог) и к 31.12.2023 (для коммуникаций).

Если администрация проигнорирует решение суда, есть риск что кого-то из должностных лиц привлекут к административной или даже уголовной ответственности.

Напомним, что мэр Суздаля Сергей Сахаров считает, что строительство дороги к дому многодетной семьи, который расположен в районе улицы Владимира Менци, — преждевременным, а в ближайшей перспективе дорогу сделают только из асфальтовой крошки. Пока Марина, как мы писали ранее, с тремя детьми и мужем не может заселится в свой дом, потому что дороги нет. А во время дождей — к участку в чистом поле не проедет даже вездеход.

Остается надеяться, что прокуратура продолжит держать ситуацию на контроле и сможет вразумить мэрию Суздаля.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.