23.06.2024 09:38
Погода: 17.2 °C

Во Владимире начали работы по благоустройству площади Победы

На днях стартовал первый этап реновации площади Победы во Владимире. Напомним, что в 2022 году жители официально выбрали этот объект для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Также продолжается благоустройство «Кутузовского» сквера на проспекте Ленина. А вот Юрьевец, похоже, что в и следующем году останется без сквера.

Строительные работы проводит компания «Агуна». Стоимость работ оценена в по контракту в 12,79 млн. руб. На данный момент подрядчик занимается демонтажем старого покрытия площади. В рамках первого этапа реновации планируется обустроить мемориал «Вечный огонь» путем прокладки нового плиточного покрытия с гранитными элементами, заменить бордюрный камень, оформить газоны и установить флагштоки.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен закончить первый этап реновации площади Победы до конца июня 2023 года.

А вот от благоустройства еще одного объекта, который расположен в Юрьевце на улице Гвардейской, решили отказаться, хотя он занял второе место. Официальная причина — на указанном месте запрещено делать сквер, так как там находится охранная зона коммунальных сетей. Почему это не было уточнено ранее, до того как были потрачены средства на подготовку концепции и визуализации — непонятно.

А вот самое большое финансирование в этом году пойдет на благоустройство сквера, за который вообще никто не голосовал. Он расположен на проспекте Ленина, напротив здания Соцзащиты. Несмотря на то, что городская администрация настаивает, что у него нет названия, неофициально к нему «приклеилось» имя Героя России, погибшего на Украине генерал-лейтенанта Романа Кутузова.

Его благоустройство находится в активной стадии и должно быть закончено к августу. Стоимость работ по контракту составляет почти 18 млн. рублей.

Отметим, что продолжается голосование за объекты благоустройства на следующий год. Оно проходит на официальном сайте и продлится до 31 мая. На суд жителей областной столицы представлено семь объектов, один из них расположен в Юрьевце. Сейчас он занимает уверенное второе место. Однако лидер голосования — сквер на улице Девической — обходит Юрьевец более, чем на тысячу голосов.

Хотя, глядя на тенденцию этого года, мнение людей вообще ничего не решает. По-видимому, администрация уже давно определила для себя, что собирается благоустраивать.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.