18.05.2024 14:00
Погода: 15.6 °C

В 2024 году во Владимире благоустроят скверы в Добром и в Юрьевце

5 июня мэр Владимира Дмитрий Наумов в личном Telegram-канале отчитался о том, что итоги голосования за объект благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» наконец-то подведены. И в следующем году будут обновлены два сквера в областной столице — возле дома №205 на улице Добросельской и в Юрьевце на улице Всесвятской. Почти пять суток мэрия подводила итоги голосования, однако по итогу с цифрами все равно оказалось что-то не так.

«Мы подвели итоги рейтингового голосования за объекты благоустройства в 2024 году “Горсреда33”. Всего в нем приняли участие 45 345 горожан. В будущем году, в рамках национального проекта “Жилье и городская среда” благоустройства ждут скверы в районе д.205 по ул. Добросельской (10 463 голоса) и на ул. Всесвятской в мкр. Юрьевец (9526 голосов). Очень правильное народное решение», — отчитался глава.

Отметим, что голосование закончилось еще 31 мая в 21:00. За ходом голосования и результатами можно было следить в режиме онлайн на официальном сайте. Однако даже почти пять суток администрации не хватило, чтобы привести в порядок цифры.

На момент 0:34 ночи 1 июня, когда голосование уже было окончено, согласно данным на сайте, за сквер в Добром проголосовали 10 986 человек. Сегодня Дмитрий Наумов отчитывается о 10 463 проголосовавших.

Такая чехарда с цифрами не внушает доверия. Особенно, если учесть тот факт, что почти весь ход голосования в уверенных лидерах держался другой объект — в центре города на улице Девической. В последнюю неделю не только с третьего места поднялся сквер Добром, но и количество голосов увеличилось вдвое.

В последние дни голосования пресс-секретарь мэрии Игорь Ефремов заявил Томиксу, что никакие «сгоны» или «накрутки» голосов невозможны, поскольку сайт защищен от этого.

Несмотря на значительное отставание от лидера (если верить Дмитрию Наумову — в тысячу голосов, а если официальному сайту — в полторы тысячи), сквер в Юрьевце, за который проголосовали 9 526 также благоустроят в следующем году.

Новость сразу же подхватил возможный будущий кандидат в депутаты Законодательного Собрания региона по этому округу от «Единой России» Павел Кутузов. Он записал обещание Наумова благоустроить Юрьевец в копилку личных достижений и порадовался тому, что «администрация прислушалась к мнению жителей». Остается надеяться, что мэрия продолжит слушать мнение жителей и после выборов, особенно если в Юрьевце победит кандидат от другой партии.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.