14.04.2024 11:05
Погода: 11.3 °C

Жителей Суздальского района взволновало здание, которое строят с ними по соседству

В редакцию Томикса обратились жители пригорода Суздаля Сельцо, которые живут на улице Суздальская. Хотя Сельцо и относится к району, оно в то же время находится на берегу Каменки и граница между райцентром и этим селом незаметна. У людей начал вызывать напряжение объект, который уже почти возвели на участке с кадастровым номером 33:05:050102:711. 

Это двухэтажная гостиница с цоколем и мансардой. Гостиница по высоте заметно доминирует на фоне окружающих небольших домиков, построенных на берегу Каменки. 

В отеле смогут разместиться порядка 50 постояльцев. Обратившийся в Томикс Николай говорит, что когда это построят, про тихий и размеренный темп жизни в Сельце можно будет забыть. Возле отеля наверняка будет много мусора, музыки, банкетов, берега реки истопчут. Люди покупали участки на Суздальской ради ведения приусадебного хозяйства, в расчете, что никаких гостиниц рядом с ними не появится. 

«О каком уединении и отдыхе может идти речь? Более того, когда такой объект строится, нужно сначала перевести вид разрешенного использования земли с “ведения личного подсобного хозяйства”, а это не сделано», — задается вопросом местный житель. 

Жители писали обращение в администрацию района. Глава Алексей Сараев ответил, что направил все в инспекцию архитектурно-строительного надзора. По словам активистов, собственник ни с кем из соседей не советовался. 

«Тогда тут можно построить бетонный завод, раз никого ни о чем спрашивать не надо», — рассуждают собеседники редакции в Сельце.   

Люди надеются, что прецеденты с гостиницей «Панорама» во Владимире и домом в Загородном, у которого нарушена этажность, сыграют в пользу местных жителей. «Панораму» должны снести, а лишний этаж в Загородном — демонтировать. Сейчас улица Суздальская, фигурально выражаясь, «спит», но когда сюда приедут десятки туристов, народ может взвыть, только уже будет поздно. 

Кто именно строит гостиницу, неизвестно. Дозвониться до управления архитектуры и строительства района Томиксу не удалось трижды. 

Другие новости:

 дом, правительство, обладминистрация 2
дерево
IMG_3435
хартия

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.