07.07.2024 18:31
Погода: 23.9 °C

Во Владимир прибыли новые автобусы: город становится комфортнее

В областной центр прибыли первые 15 автобусов ЛиАЗ-5292. Теперь владимирский общественный транспорт будет не так сильно унижать человеческое достоинство, как прежде. Новая техника выйдет на маршруты в середине лета. 

Губернатор Александр Авдеев и мэр Владимира Дмитрий Наумов теперь на деле добились модернизации автопарка во Владимире. Теперь это не разваливающиеся 30-летние немецкие машины, а новенькие отечественные ЛиАЗы. В целом, в город прибудет 100 автобусов за 1,5 миллиарда рублей, их все передадут муниципальному «Владимирпассажиртрансу».  

«Еще 15 единиц поступит до 27 июня, оставшиеся 70 ждем до конца лета. После дооборудования системами видеонаблюдения и цветографическими элементами, постановки на учёт в ГИБДД в середине июля автобусы выйдут на маршруты 14, 16С, 24С, 27, 54 и 55С», — написал губернатор в социальных сетях.  

Все ЛиАЗы дизельные, то есть по-прежнему не экологичные. Еще прибудут 30 дизельных «Волгабасов» и 40 газомоторных «Волгабасов» (по другим данным, 35 газовых и 65 дизельных). В прошлом закупка «Волгабасов» завершилась весьма печально. Как видно, соотношение дизелей и газомоторов не в пользу экологии, за которую на словах так боролись (и писали на автобусах «чистому городу чистый воздух») в 2015 году. Глава администрации Дмитрий Наумов недавно утверждал, что во Владимире не хватает газовых заправок. Впрочем, о какой экологии можно говорить в городе, где рядом с жилыми домами покоится радиомогильник. 

Модернизация — это не покупка бананов в супермаркете на карманные деньги, а лизинговый договор с Государственной транспортной лизинговой компанией: отдавать средства за приобретение предстоит долго. 

Осенью мэрия представит дальнейший план развития транспортной системы Владимира. Авдеев ставит Наумову задачу: сделать передвижение по городу комфортным и безопасным. Для этого нужно покупать троллейбусы, но на экологически чистый электротранспорт у власти пока нет таких грандиозных планов: только купить четыре троллейбуса. Также нужно регулярно и системно убеждать население, что повышение цен на проезд поможет обновлять транспорт быстрее. 

Вероятно, новые автобусы будут парковать в депо на улице Гастелло. Этот объект сейчас усиленно приводит в порядок «Владимирпассажиртранс».

Посмотрите видео с владимирскими троллейбусами от 1995 года.  

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.