08.07.2024 10:16
Погода: 24.3 °C

Видные владимирские «единороссы» потерпели сокрушительное поражение в опросе Томикса о новом сенаторе от Заксобрания

На нашем сайте больше месяца проходил опрос читателей на тему – кто должен стать новым сенатором от Законодательного собрания Владимирской области после избрания в сентябре его нового созыва. Итоги опроса можно охарактеризовать так: «лишь бы не единоросс».

Понимая, что, вероятнее всего, большинство мандатов в областном парламенте получат представители «правящей партии», а значит, смогут без оглядки на оппозицию и «оппозицию» направить представителя в Совфед, на выбор читателей мы в первую очередь предложили представителей «главной» партии страны – «Единой России».

Владимир Киселёв, спикер действующего созыва Заксобрания, набрал как сенатор 104 голоса наших читателей. Это 17% от общего числа респондентов, решивших высказать свою позицию по заданному вопросу.

Ольга Хохлова, бывший депутат Заксобрания области и действующий сенатор от Заксобрания, «заручилась поддержкой» 78 участников опроса – это 13%.

Наконец, аксакал владимирской политики, или, как именуют его в политических кругах, «серый кардинал», Юрий Фёдоров «закончил забег» с 71 голосом – за него проголосовали 12% участников опроса.

У Киселёва, Хохловой и Фёдорова в опросе третье, четвёртое и пятое места соответственно.

На шестой, заключительной позиции, тоже «единоросс», но «любой другой». За этот вариант отдано 8%45 голосов читателей-участников опроса.

Больше всего голосов в опросе отдано за вариант «представитель любой оппозиционной партии». Считают, что в Совет Федерации Заксобрание должно отправить не «единоросса» 160 проголосовавших – это 27% от общего числа проголосовавших.

Немногим меньше голосов – 137 (или 23%) – отдано за вариант «мне всё равно».

Всего в опросе приняли участие 595 человек.

В настоящее время на сайте проходит ещё один предвыборный опрос. «Когда и каким способом вы планируете принять участие в выборах Заксобрания?» – спрашиваем мы читателей. Варианты такие: «в пятницу или в субботу на избирательном участке», «в воскресенье на избирательном участке», «попробую ДЭГ» и «не пойду на выборы».

Новый, восьмой по счёту созыв Заксобрания владимирцы будут избирать 10 сентября. 15 депутатов в него попадут по партийным спискам (голосование за партии), а 25 депутатов будут избраны в одномандатных округах (голосование за конкретных кандидатов). Кандидатов выдвинули восемь политических партий. Семь из них – КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Новые люди», «Коммунисты России» и «Партия пенсионеров» – по партийным спискам и одномандатным округам. Одна – «Яблоко» – только в одномандатном округе. На данный момент регистрация кандидатов-одномандатников продолжается, а из семи списков партий зарегистрированы пять: КПРФ, ЛДПР, «Единой России», «Новых людей» и «Партии пенсионеров». Решение о регистрации «Справедливой России» и «Коммунистов России» облизбирком должен принять 4 августа.

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.