18.05.2024 12:18
Погода: 11.4 °C

Благодаря участию в спецоперации свободу получили сатанист и каннибал

На уходящей неделе федеральные СМИ сообщили о выходе на свободу из заключения сатаниста Николая Оголобяка, который должен был оставаться в заключении до 2030 года, и каннибала Дениса Горина, который в изоляции от общества должен был находиться до 2035 года. Оба помилованы за участие в специальной военной операции России на Украине.

33-летний Николай Оголобяк из Ярославля был приговорён к 20-летнему сроку заключения в 2010 году как участник расправившейся с детьми банды сатанистов. Ритуальное убийство четырёх подростков банда совершила в 2008 году.

Николай Оголобяк, фото 76.RU

«Он служил там [на спецоперации] полгода в “Шторм Z”. Всё изменилось, и то, что там сейчас пишут, это всё чушь. Ни за какой Волгой он не гулял, в черном не ходит, водку не пьет. Он после ранения — инвалид. Он ходит, но ранение было тяжелое. Пока никем не работает, восстанавливается. На СВО его вряд ли снова возьмут», — пояснил сетевому изданию 76.RU отец преступника.

По словам Оголобяка-старшего, Николай живет в Дзержинском районе Ярославля с матерью. Вернулся в родной город он 2 ноября. Журналисты 76.RU в настоящее время выясняют — на каких условиях помилован Оголобяк.

Денис Горин — житель Сахалинской области. Ему 44 года. Осуждён он был несколько раз за убийство. Впервые — в 2003 году на 10 лет колонии. Кроме убийства Горин совершил глумление над телом — отрезал куски тела, которые позже съел. На свободу он вышел условно-досрочно в 2010 году, но уже через год вместе с братом совершил новое убийство — якобы обидчика племянника.

Горин Денис, фото из соцсетей

«После убийства Горин срезал имевшимся у него при себе ножом мягкие ткани с конечностей потерпевшего, которые в дальнейшем употребил в пищу», — уточняет со ссылкой на приговор издание «Курьер. Среда». 

В 2012 году браться совершили ещё одно убийство. В ночь с 14 на 15 января 2012 у магазина
«Черемушки» в городе Анива во время ссоры они нанесли 29 ножевых ранений своему знакомому, от которых тот умер. Новый приговор в отношении Горина, от 2013 года, 22 года лишения свободы.

Фото Горина в военной форме в соцсетях были обнаружены месяц назад.

Ранее Томикс сообщал о помиловании из-за отправки на спецоперацию убийцы из Кемерово Владислава Канюса.

Это событие по просьбе журналистов прокомментировал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков:

«Для помилования существует определенная процедура <…> когда осужденные, в том числе и по тяжким статьям, искупают кровью свое преступление — на поле боя. Искупают кровью в штурмовых бригадах, под пулями, под снарядами <…> Вот всё, что я могу сказать по этому случаю».

В разных независимых СМИ ранее публиковалась информация, что за последнее время «через СВО» были помилованы более полутора десятков преступников, осуждённых в разные годы за громкие убийства.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.