18.05.2024 13:22
Погода: 15.6 °C

Депутат Гурулёв предложил убивать «внутренних врагов» России на месте — без суда и следствия

Новым громким заявлением в прямом эфире программы одного из главных российских пропагандистов Владимира Соловьёва «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1» 10 декабря 2023 года «отличился» депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Гурулёв.

Рассуждая о диверсиях на железных дорогах в разных регионах России, Гурулёв заявил, что их готовят и выполняют по заказу «хохлов» «внутренние враги», а опыт борьбы с ними Россия должна перенять у Беларуси.

«У нас самая беда на сегодня – те внутренние враги, которые есть. Сегодня более 70 случаев поджогов релейных шкафов на железных дорогах. А знаете, сколько за это платят хохлы через интернет? От 10 до 30 тысяч. За эти 10-30 тысяч находится та сволота, извините, другого слова не подберёшь, которая гадит. Под откос пустили три состава: два — на БАМе, один — под Рязанью. Я с коллегами разговаривал, которые в погонах ходят, говорю: “Мужики, а как?”. Они говорят: “Очень просто. Посмотрите, как это всё происходит в республике Беларусь.”. Там, первое — смертная казнь. Второе — там при попытке поджога релейного шкафа двоих просто на месте радостно завалили. Сильно никуда не распространяли, сарафанное радио разнесло. Больше поджогов релейных шкафов в Беларуси нет. Проблема решена», — заявил «народный избранник».

Естественно, что автор «Воскресного вечера» поддержал идею «расстрелов на месте», сказав, что России стоит «перенимать практики лучших».

В октябре в эфире того же пропагандистского телешоу Гурулёв заявил, что в России 80% поддерживают Владимира Путина, а оставшуюся «гниль» стоит «как-то уничтожить».

Председатель Госдумовской комиссии по депутатской этике Валентина Терешкова тогда ответила на соответствующие обращения, что не видит экстремизма в призыве Андрея Гурулёва и более того, считает что он имеет право на именно такое «личное мнение».

Правоохранительные органы, привлекающие простых россиян за критику власти, приписывая экстремизм иной раз совершенно безобидным комментариям в социальных сетях, также не стали возбуждать в отношении Гурулёва уголовное дело.

Что будет в этом случае — покажет время.

Вечером в воскресенье, 22-го октября, горел ящик питания камер видеонаблюдения на железнодорожном перегоне Ковров – Сарыево. Тогда правоохранители заявляли о возможной диверсии. Аналогичное происшествие произошло во Владимирской области в июле. Тогда был совершён поджог релейных шкафов на железнодорожной станции «Балакирево» в Александровском районе. ФСБ задержала подозреваемого, 18-летнего жителя посёлка Балакирево, через четыре дня после инцидента. На допросе молодой человек признался, что поджег совершил по заданию «неизвестных лиц», с которыми он познакомился в интернете. За «работу» ему заплатили 30 тысяч рублей.

Статья 49 Конституции РФ:
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.