17.05.2024 16:10
Погода: 16.7 °C

Во Владимире из-за вредителя срубят 40 деревьев

Во Владимире продолжается борьба с опасным вредителем — ясеневой изумрудной златкой, которая с лета прошлого года вызвала необходимость введения фитокарантина. Личинки вредителя разрушают древесину, создавая под корой спиралевидные ходы, что делает деревья особенно уязвимыми и опасными для окружающих в неблагоприятных погодных условиях.

Главный садовник города Ирина Кузьменко сообщила о выявлении очага заражения в сквере по улице Мира, где пораженные деревья уже практически погибли и будут вырублены. Всего под санкцию на удаление попало около 40 деревьев. Также было отмечено, что некоторые зараженные деревья находятся на придомовых территориях. Управляющие компании уже проинформированы о необходимости принять меры для их ликвидации.

Напомним, что за 2023 год во Владимире под предлогом борьбы с ясеневой изумрудной златкой было вырублено 159 деревьев на муниципальной территории. А за весь год был срублено по меньшей мере 419 деревьев.

В мэрии обещают, что деревья будут не только уничтожать, а еще и сажать. В рамках весенней кампании по благоустройству города на Рпенском проезде запланирована посадка 200 саженцев пузыреплодника калинолистного. Сколько саженцев в итоге приживется — большой вопрос.

Другие новости:

Screenshot
медики
photo_2024-05-15_14-37-00
энергетики

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.