17.05.2024 16:14
Погода: 16.7 °C

В голосовании за благоустройство победил сквер на Соколова-Соколенка. Куда исчезли 3,5 тысячи голосов владимирцев?

После подведения итогов голосования за объекты благоустройства во Владимире неожиданно сменился лидер. Вопреки первоначальным итогам голосования на сайте и словам мэрии о том, что победил сквер на бульваре художника Иванова, в программу он не вошел. Согласно обновленным данным, в голосовании приняли участие 55 828 человек, хотя мэрия отчитывалась о 59 500. Из итогов голосования исчезли более 3,5 тысяч голосов владимирцев.

С 15 марта по 30 апреля во Владимирской области в очередной раз выбирали скверы и парки, которые по мнению жителей больше всего нуждаются в глобальных изменениях в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство «фаворита» народного голосования выделяются средства из федерального бюджета. Те скверы, что заняли вторые-третьи места, также могут благоустроить, если на них останутся деньги.

В этом году на голосование во Владимире выставлялось 10 объектов, в прошлом году их было семь. Еще одной особенностью голосования этого года было то, что оно проводилось раньше обычного. По-видимому, это было связано с выборами президента, которые проходили с 15 по 17 марта. На некоторых избирательных участках дежурили волонтеры, которые призывали выбрать еще и сквер для благоустройства. Таким образом удалось привлечь к голосованию около 20 тысяч жителей области за эти три дня.

Голосование было окончено в ночь на 1 мая. Мэр Владимира Дмитрий Наумов отчитался о том, что в областной столице в голосовании за объекты благоустройства приняли участие более 59,5 тысяч человек. А победил сквер на бульваре художника Иванова. Соответственно именно он будет благоустроен в следующем году.

Однако после подведения итогов, количество голосов за каждый из объектов благоустройства пропорционально уменьшилось. Получилось, что общее число проголосовавших во Владимире составило 55 828 человек. Три с половиной тысяч голосов владимирцев куда-то исчезли. В прошлом году произошла такая же ситуация.

Но в этом году после подсчета голосов сменился и лидер. В программу на следующий год включен сквер на улице Соколова-Соколенка. А сквер на бульваре художника Иванова, если и будут благоустраивать, то по остаточному принципу.

Другие новости:

Screenshot
медики
энергетики
-многодетным

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.