20.06.2024 17:44
Погода: 13.4 °C

Во Владимире срубят пораженные вредителями деревья

С начала прошлого лета в городе Владимире введен фитокарантин в связи с обнаружением ясеневой изумрудной златки, представляющей серьезную угрозу для зеленых насаждений. «Центр управления городскими дорогами» приступили к активным мерам по ликвидации зараженных деревьев.

Каждый день в борьбе с вредителем задействованы работники ЦУГД, которые вырубают и утилизируют пораженные деревьев путем сжигания или измельчения. По словам Дмитрия Фролова, начальника службы ручной и механизированной уборки, в среднем удаляется от 7 до 10 деревьев в день, при этом особое внимание уделяется районам с наибольшим скоплением пораженных растений.

Сейчас активно борются с вредителем в парке Липки. Как отмечает главный садовник города Ирина Кузьменко, простая обрезка пораженных веток не приносит желаемого результата, и деревья продолжают умирать, представляя угрозу распространения вредителя. В связи с этим, городская комиссия по охране зеленых насаждений приняла решение о необходимости ликвидации зараженных деревьев в указанном парке.

Кузьменко также подчеркнула, что некоторые зараженные деревья находятся на придомовых территориях, и управляющие компании уже проинформированы о необходимости принять меры для их выявления и уничтожения.

Другие новости:

-полицейский-фото-Четвертой-власти
-2
древесина
-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.