28.06.2025 01:14
Погода: 8.4 °C

Памяти Владимира Жириновского посвящается. Предсказание.

Сегодня третья годовщина ухода из жизни основателя и бессменного лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, который вошел в современную политическую историю России, как неординарная личность, яркий политик и публицист, уникальный пророк. Просто удивительно, большинство его предсказаний о сегодняшней исторической мировой миссии нашей страны во многом сбываются.

В 2016 году Владимир Жириновский передал в Музей современной истории уникальную капсулу со своими предсказаниями на следующие 20 лет. Только в 2036 году мы сможем узнать, смог ли политик предугадать судьбу человечества.

Памяти Владимира Жириновского посвящается

Владимир Жириновский во время выступления в ВЛГУ, 2011 год. Фото из архива редакции.

Владимир Жириновский ушел из жизни 6 апреля 2022 года из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Уроженец Алма-Аты дебютировал в политике в 1988 году, когда принял участие в работе учредительного съезда «Демократического Союза».

Многим Владимир Вольфович запомнился своими эксцентричными высказываниями, скандалами и драками с оппонентами.

А вот на совладельца «Томикса» Альберта Скворцова лидер ЛДПР произвел яркое впечатление своей глубиной интеллекта и умением доходчиво излагать самые сложные проблемы экономики и внешней политики.

Именно в 1996 году во время визита Владимира Жириновского во Владимирскую область в разгар президентской избирательной кампании, Альберту Скворцову (в то время шеф-редактору телекомпании «Доброе») довелось взять у него интервью в эфире КТВ «Доброе, которое также оказалось пророческим.

Памяти Владимира Жириновского посвящается.

Альберт Скворцов, Владимир Жириновский, перед одним из прямых эфиров в ТК «Доброе». Фото из архива редакции.

Кстати, это был не единственный визит лидера ЛДПР в телекомпанию «Доброе». В прямом эфире телеканала он был пять раз. Два из них – в филиалах телекомпании: в Суздале и в Петушках.

«В это трудно поверить, — сказал Альберт Анатольевич, — но 29 лет назад мой собеседник открыто выступал за развитие партнерства России с коллективным Югом, отказ от долларовой зависимости и укреплении рубля, создании самодостаточной страны. В то время «поворот на ЮГ» казался, как минимум, странным. А ведь так в результате и произошло!».

К сожалению, качественной записи интервью не сохранилось. Но чтобы убедиться в пророческих предсказаниях Владимира Вольфовича, достаточно увидеть фрагмент беседы в сохранившемся качестве. Предлагаем этот фрагмент и его текстовую расшифровку вашему вниманию.

– Здесь нужны совершенно нетрадиционные методы руководства экономикой и страной сейчас.

– Готовые рецепты есть?

– Да.

– То есть, вот давайте гипотетически предположим. Вот Вы стали Президентом страны. У Вас есть какие-то, прямо, первые шаги для того, чтобы поднять нашу экономику?

– Конечно! Мы меняем курс внешней политики. Выходим из эмбарго Ливии, Ирака, начинаем широкую торговлю с Ираном, с Индией, устанавливаем добрососедские отношения с Афганистаном. То есть с Западом отношения сохраняем, но устанавливаем отношения с Югом. Там нам более прибыльные отношения. И в целом с Азией.

Внутри страны – жёсткая монополия на производство и сбыт алкоголя, табака и изделий из сахара. 30 процентов бюджета будет наполнено. Исключить посредников из внутренней и внешней торговли. Резко цены понизятся. И оторвать рубль от доллара. Мы должны…

– Каким образом?

– Тем, чтобы…

– Надо ж наполнить рынок своими товарами.

– Так мы и давайте наполнять своими товарами

– А где они у нас? Сельское хозяйство «лежит», промышленность…

– Ничего оно не лежит! Пожалуйста – закупайте сельхоз продукты у наших крестьян. Масло и молоко, и мясо. Мы же не закупаем.

– Деньги нужны. А их нет…

– Так мы же закупаем за рубежом. Надо закупать у наших крестьян. Значит крестьяне получат деньги, деньги будут лежать в наших банках и будут работать на нашу экономику. То есть всё это зависит от нас. Зачем мы завозим яблоки из Новой Зеландии или кушаем французское масло, когда есть Вологодское. Вот только что я с Вологды – хорошее.

Или возьмите лён. Он есть в Пскове, Костроме, Вологде. А почему мы не запускаем лён в сырьё для ткацкого производства? Рядом в Ивановской области стоят ткацкие станки. Или, Египет нам должен деньги. Он не может нам отдать деньги. Но мы можем взять часть его долга в виде хлопка. То есть, вполне возможны вот такого рода действия.

Военная техника: нужно продавать её массированно. Покупатели есть. Платят наличными. Мы это не делаем. Тайвань. Имеет свободные деньги, но наши руководители хотят дружить только с Пекином. А почему мы с Тайванем не должны дружить? То есть мы сразу даём новые варианты руководства страной. И сразу, в течение года, ситуация в стране изменится, если ЛДПР будет у власти.

– А инвестиции внешние. Как Вы к ним относитесь?

– Внешние инвестиции – да! Но, с минимальным процентом, льготный срок и не связанный кредит. Мы сами будем решать, куда его направить. Мы вообще, сами можем обойтись без любой иностранной помощи. Нам она не нужна. Мы – самодостаточная страна. У нас есть всё для развития нашей экономики.

Другие новости:

Губернатор Александр Авдеев получил
image
image
Владимир Сипягин может лишиться мандата депутата ГД в 2026 году

Реклама

ООО «Гнездо.ру»

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.