22.06.2024 01:25
Погода: 10.8 °C

Во Владимире и Лакинске открыли «газпромовские» спортплощадки

22 августа во Владимире и Лакинске торжественно открыли новые площадки для занятий спортом. Их построили по программе «Газпром — детям».

Всего за прошедшие два месяца в регионе построили 15 таких площадок. Большинство из них находятся в районных центрах — таких, как, например, Муром и Ковров. В областной столице спортивный объект появился во дворе школы №13 имени Героя Советского Союза Дмитрия Погодина. 

Площадки имеют резиновое покрытие и высокое ограждение. По периметру установлено освещение. Летом там могут заниматься футболисты, баскетболисты и волейболисты. Зимой их зальют, и они станут тренировочной площадкой для хоккеистов. 

Власти подарили детям мячи, форму и клюшки для занятий спортом. Школа №13 также получила подарочный сертификат на установку системы видеонаблюдения.

За последние пять лет в школах усилили меры безопасности –– огородили заборами и ввели пропускной режим. В связи с этим были опасения, что стадионами, большинство которых находится на территории учебных учреждений, смогут пользоваться только ученики на уроках. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев в ответ на вопрос Томикса заверил –– на площадках смогут заниматься все желающие.

«Очень важно для всех школ не закрыть площадки на замок, чтобы сохранить или обеспечить безопасность. Эта задача принципиально поставлена для всех директоров школ –– обеспечить безопасность, обеспечить наблюдение, обеспечить их функционирование и во внеурочное время. Все калитки будут открыты», –– пояснил глава региона. 

Также такая площадка появилась в микрорайоне Лунево. Там она пока единственная. В Лакинске стадион находится на территории местного спортивного комплекса. Здесь объект будет работать в определенные часы.

Другие новости:

абунафест
вввыставка
-4
Рпенский

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.