05.07.2024 16:51
Погода: 18.5 °C

Встретиться, чтобы объединиться: во Владимирской области фестиваль «Абунафест» бьет все рекорды

13 июня под Суздалем состоялось открытие IV Фестиваль автотуризма и путешествий «Абунафест». На торжественном открытии губернатор Александр Авдеев поблагодарил организаторов фестиваля за то, что они приняли его приглашение провести данное мероприятие на «древней Владимиро-Суздальской земле». Пятый фестиваль «Абунофест» проходит в год тысячелетия города Суздаля и, по словам организаторов, рекорд по массовости фестиваля побит.

Открытие фестиваля было запланировано на 15:00. За десять минут до начала, в микрофон начали приглашать всех участников и гостей пройти ближе к сцене. Кто-то нашел себе места на сене, кто-то пришел со своими стульями. Участники подходили большими семьями, с питомцами и с флагами.

Для открытия ежегодного фестиваля автотуризма на сцену пригласили губернатора Владимирской области Авдеева и основателя слета «Абунофест» Владимира Герченова. Он поблагодарил губернатора и его команду за «организованную инфраструктуру и сцену».

Поддерживая такое масштабное событие, правительство Владимирской области ставило перед собой задачу «дать возможность нашим людям путешествовать по замечательным местам Владимирской области». Губернатор в торжественной речи перечислил места, которые стоит посетить и изучить: Суздаль, Муром, Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный, а также природные места — Дюкинские карьеры и реки. Пригласил на выставку «Феникс» в Суздале. А также упомянул о новом проекте «для любителей путешествовать, а не сидеть дома» — проект «Путешествия по малым рекам». Пилотный образец муромского кемпбота можно было увидеть около сцены. Это —компактный плавучий дом, который может ездить по асфальту и ходить по воде.

Далее началась праздничная программа, а Александр Авдеев пообщался с некоторыми участниками фестиваля. Например, Евгений из Уфы пригласил губернатора посидеть в «Волге» 1989 года производства, а также показал черно-белые фото с путешествия. От Уфы до Суздаля Евгений проехал 16 часов на своей раритетной машине.

«Путешествие придумали не сегодня и не вчера. Интересно было попутешествовать, как это делали раньше. Готовили на примусе, снимали на пленочные аппараты. У нас получилось проехать именно так», —рассказал Евгений.

Участники фестиваля заняли не малую территорию, более 40 гектар. На фестивале были организованы мастер-классы, специальные экскурсионные программы по Владимирской области, выставка автодомов, оборудования для оснащения машин и кемпингов, туристического снаряжения. Кроме того, на фестивале была представлена продукция местных производителей сыров, мясных и рыбных изделий, сладостей, кваса. В мероприятии участвуют владимирские предприятия общепита и ремесленники со всей области.

Уже 600 экипажей прибыли на территорию фестиваля. Приехали гости из Сибири, из Заполярья, из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Кто-то приехал первый раз, а кто-то уже третий. Елена из Подмосковья рассказала, что в прошлом году они переоборудовали газель, в позапрошлом году брали прицеп «каплю», а в этом году купили большую комфортную палатку. А Андрей и Наталья из Москвы вдвоем приехали на автодоме впервые.

Вот мальчишки рядом со своим домом на колесах продают свежевыжатый сок. Они увидели Владимира Герченова и побежали к нему со словами «отец Владимир, вам сок бесплатно».

 «Я священник. “Абуна” — это древнеарабское название “отец наш” и мой позывной в караванском мире. Так и получилось название фестиваля “Абунафест”», — рассказал журналистам Владимир Герченов.

Каждый год фестиваль проводят в День России. Организаторы объявили, что цель фестиваля — «объединение всех народов, любой национальности, любого вероисповедания».

Другие новости:

вввыставка
-4
Рпенский
IMG_9488

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.