21.06.2024 08:25
Погода: 14.5 °C

Во Владимире при голосовании по благоустройству вырвался вперед один из скверов

Среди объектов, за которые владимирцы голосуют на Госуслугах, побеждает Зерновский сквер на улице Добросельской, дом 205. Он набрал 9570 голосов, в то время как на втором месте находится похожий объект в Юрьевце (8730 голосов), а на третьем — реконструкция исторического центра на Девической (8456 голосов). 

Фаворит гонки — это сквер имени Павла Зернова, дважды героя социалистического труда, одного из организаторов создания советского ядерного оружия. Выглядит зеленая зона по-советски уныло и депрессивно, несмотря на асфальтированные дорожки. 

В сквере планируется провести озеленение, освещение, сделать современные скамейки, стенды, высадить цветник. Сильно омрачает это место ржавая труба отопления, служащая как оградой, так и аркой. До окончания голосования остался день. 

Тема благоустройства сейчас политизирована, потому что грядут выборы в Законодательного собрание, и разные кандидаты (или потенциальные) пытаются используют свои или сторонние информационные ресурсы, чтобы увеличить число голосов за тот или иной объект благоустройства. Например, за сквер в Юрьевце на улице Всесвятской агитируют сразу «Единая Россия» и КПРФ. На встречах с избирателями кандидаты будут говорить, что поспособствовали победе объекта в голосовании, чтобы отметить это как свою личную победу. За Юрьевец призывают голосовать единоросс Павел Кутузов и коммунист Иван Ростовцев. За проект на Добросельской, судя по всему, выступает команда единоросса Александра Цыганского, который собирается поменять Гусь-Хрустальный район на Владимир. 

Голосовать можно лишь один раз. Если вы проголосовали за объект в одном районе, то не сможете это сделать относительно другого. Например, автор этих строк выбрал сквер в Ставрово, а во Владимире повлиять на ситуацию уже не сможет. Победит только один проект. 

Что касается Юрьевца, то проект выглядит гораздо интереснее того, что планируют сделать в Добром. 

«Зона для выгула собак, зона отдыха – аллея, зона для проведения культурно- досуговых мероприятий, зона детской площадки, скейт-парк и площадка для выгула собак. Смысловым и сюжетным центром композиции являются плавные формы и использования дерева в качестве основного строительного материала», — сообщается на сайте Госуслуги.  

Но это не значит, что вы должны за него голосовать, если не живете в Юрьевце. У вас поблизости должен быть свой вожделенный парк, сквер и так далее. Политические деятели же выдают личный интерес за всеобщий. В то же время стоит сказать, что сама система, в которой между собой должны соревноваться Девическая и Юрьевец, абсурдна. Голосование за благоустройство в Юрьевце должно проводиться не в рамках всего Владимира, а в рамках только Юрьевца. То же самое касается Доброго или района Ю-З. Но, вероятно, денег в бюджете на все не хватает. При голосовании стоит учесть, что победители уже просматриваются, и голос за малочисленного претендента на благоустройство, вероятно, потеряется. 

*мнение автора может не совпадать с мнением редакции

В комментарии Томиксу Александр Карпилович, представитель мэрии Владимира, сказал, что благоустроят не только победителя голосования, но и 1-2 дополнительных претендентов из топа. Зависит от того, сколько останется денег. Так что можно быть уверенными, что сквер в пригороде Владимира Юрьевце приведут в порядок.

Юрьевец и Доброе соревнуются между собой в рамках целого города, потому что так устроены федеральные стандарты. Голосование проводится в муниципальном образовании, а не в муниципальном районе.

Другие новости:

земля
1
dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe
-дорога

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.