22.06.2024 19:18
Погода: 16.2 °C

Во Владимирской области учителей решили привлечь рекламой. В ролике ничего не говорится о зарплате педагогов

2023-ий объявлен Годом педагога, поэтому некая «некоммерческая» организация «Национальные приоритеты» изготавливает рекламу учительской работы. Сегодня в редакции региональных СМИ Владимирской разослали эту рекламную продукцию. 

В частности там есть видеоролик на 30 секунд, в котором рассказывается, насколько привлекательна теперь стала работа в школе. Век новых технологий, лазерные указки, планшеты, электронные дневники. 

«Незаменимыми остались только учителя, благодаря им у детей остались ответственность, упорств и вера в себя. Стань учителем. Выбери свой вуз на сайте будьучителем.рф. Учитель — это навсегда», — такая речь звучит во время проигрывания. 

А где же самое главное, что обычно отпугивает педагогов от работы в школе? Нищенская зарплата при нормальной нагрузке или 39 часов в неделю в зарплате, которая не дотягивает даже до «средней по региону»? Об этом авторы умолчали. Ничего не говорится о детях, которым ничего не надо, о стервозных директрисах, которые гонят на праймериз, о сварливых родителях, которые в час ночи в субботу спрашивают, за что их сыночку поставили двойку три недели назад… Или когда учителей заставляют работать в буфете, чтобы обслужить какую-нибудь комиссию «экспертов» или «клерков» из министерства. Да, профессия педагога поменялась. Но в лучшую ли сторону? Об этом нужно снимать другой ролик и не на 30 секунд. И выводы там будут не вполне утешительные. 

*мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие новости:

земля
1
dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe
-дорога

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.