18.05.2024 14:05
Погода: 15.6 °C

Депутат-единоросс отругал владимирских полицейских за гробовое молчание по его обращению

28 февраля на заседании городского совета депутат Дмитрий Павлов выразил неудовольствие начальнику городского УВД Илье Исаченко, пришедшему на отчет в «оранжевый дом». По словам Павлова, на проспекте Строителей дом 2 продают самогон прямо в подъезде. Но самое худшее не это.

Фото: УВД, мэрия Владимира

Год назад Павлов пришел в полицию, чтобы официально написать депутатское обращение. Из-за ковидных ограничений депутата попросили положить бумагу в почтовый ящик. После споров депутатское обращение все-таки приняли, а единороссу дали талон, как простому смертному. По тону голоса Павлова чувствуется, что его достоинство было унижено. 

«Хотелось вас призвать к тому, чтобы значительно более внимательно вы относились к обращениям как граждан, так и депутатов. Это первое. Второе. Я бы хотел получить ответ на это обращение», — сказал депутат в тоне и манере, напоминающим бывшего президента РФ Дмитрия Медведева.  

Павлов признался, что целый год надеялся, что полиция все-таки проверит адрес по его обращению, поэтому не жаловался на МВД в вышестоящие инстанции. Наверняка, избиратели, изнывающие от потока алкоголиков, оценили такое «рвение» депутата в отстаивании их прав. 

«Я вам вот чего хочу сказать. Проверяли мы неоднократно эти наливайки. Все с лицензионными разрешениями. Все на законных основаниях. Сам факт, что туда приходит гражданин в ночное время, законодательство допускает, что он там злоупотребляет. Дальнейшие действия этого гражданина, ну да, они заслуживают нашего внимания. У нас полномочий прийти и повесить замок на этой наливайки, откровенно скажу, нет таких возможностей», — ответил Илья Исаченко.   

По словам полковника, во Владимире больше 40 наливаек. Полиция следит за тем, что происходит, но за всем не углядишь. А запретить наливайки она не может, потому что это упирается в интересы других государственных ведомств, требующих конкретных фактов нарушения закона (а их сложно установить). 

Вернемся к депутату Дмитрию Павлову. Например, на улице Тракторной в радиусе от пяти до 200 метров друг от друга находятся «Ночная точка», «Хмельная капля», «Погребок», «Влад 24 алко», «Бристоль», «Пивоман». И это не считая «Магнита» и «Дикси». Наверняка, у всех данных заведений есть лицензии и вообще все в порядке. Но что-то не видать в этих краях самого Павлова. Непохоже, что его волнует вопрос, а не много ли алкоголя на такую небольшую площадь? 

Кроме того, раз уж «Единая Россия» жалуется на наливайки, то почему бы не подключить к этому вопросу «Молодую гвардию», как в былые времена? Почему бы им не заснять, как подставному подростку продают алкоголь, почему бы не постоять с плакатами у наливаек? Сейчас же появилось «Движение первых», есть еще разные «молодежные парламенты» и «молодежные думы». Почему бы им всем не отправиться на… борьбу с пьянством?       

Потому что никому все это не нужно. Депутат не ждет год ответа на обращение, он принимает меры. 

Другие новости:

1
dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe
-дорога
дети

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.