08.07.2024 18:44
Погода: 24.5 °C

Сто лет не предел

Сегодня у Рыбиной Лидии Васильевны юбилей — 100 лет!


Лидия Васильевна родилась в городе Рассказово, Тамбовской области 26 июня 1924 года в семье Казаковых Василия Ивановича и Клавдии Алексеевны. Там она живет и до сих пор. Юность ее пришлась на тяжелые военные годы, она, как и многие ее ровесницы, трудилась на Арженском суконном комбинате, изготовляла шинельное сукно, портяночную ткань, солдатские одеяла, корпуса гранат, обеспечивала наших воинов теплой одеждой.

После войны Лидия Васильевна вышла замуж за фронтовика Рыбина Ивана Семеновича, у них родился сын Николай. Долгие годы она проработала на комбинате бухгалтером. Вышла на пенсию, но продолжала трудиться.

Лидия Васильевна всегда удивляла окружающих своей энергией, трудолюбием, острым умом, феноменальной памятью и неунывающим характером, хотя в ее жизни было много трудностей.

«Я так долго живу, потому что нужна моей семье, я вырастила сына, внучку и двух внуков, двух правнуков и трех правнучек, сейчас иногда доверяют посидеть с праправнуком», — говорит юбиляр. 

Лидия Васильевна без проблем пользуется телефоном, наизусть помнит все телефонные номера родных и знакомых, ухаживает за огородом, ходит в церковь.

«Томикс одним из первых в России вначале девяностых начал выпускать газету со сканвордами. Мы с папой и братом Сергеем каждое лето приезжали к нашей любимой тетушке в ее день рождения и помимо подарков всегда привозили газеты. Тетя Лиде так понравилось разгадывать сканворды, что она и в свои сто лет продолжает это делать», — рассказывает племянник Анатолий Казаков.


Желаем Лидии Васильевне здоровья. Такие люди всегда внушают оптимизм и веру в жизнь.

Другие новости:

семья
1
dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe
-дорога

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.