25.02.2024 11:25
Погода: -4.4 °C

Честность борьбы на ещё неназначенных выборах в Заксобрание Владимирской области уже под вопросом

Выборы в Законодательное собрание Владимирской области ещё не назначены, а сомневаться в честности борьбы, которую намереваются вести некоторые их участники, конкретно — «партия власти», уже можно. О том, почему — в авторском подкасте «Задело за живое» рассказывает журналист Александр Степанов.

В четверг, 18 мая 2023 года, за несколько дней до назначения выборов в Законодательное собрание Владимирской области, в официальной группе главы города Владимира Дмитрия Наумова в Telegram было опубликовано сообщение об очередной «рабочей встрече» градоначальника.

Встретился он с тем, кого власть предпочитает называть «общественником», хотя без добавления здесь слов вроде «карманный» или «провластный», «портрет»  общественника вырисовывается, что называется, не во всей красе. 

«Рабочая встреча» в переводе с чиновничьего на русский означает общение в рабочее время. То есть, за счёт налогоплательщиков. Встретился Наумов с руководителем региональной молодёжной организации «Единой России». 

Замечу, что некоторые оппоненты «медведей» логично считают, что организация незаслуженно носит имя советской подпольной антифашистской комсомольской организации юношей и девушек, действовавшей в годы Великой Отечественной войны — «Молодая гвардия». Но речь не об этом.

Наумов обсудил с руководителем владимирской «Молодой гвардии», отчитываются в Telegram-е Наумова его пиарщики,

«ряд важных тем по развитию нашего города».

Далее они рассказывают, что тот самый лидер молодых «единороссов» —

«Накануне общался с жителями микрорайона Юрьевец по вопросу благоустройства территории и  передал обращение, подписанное жителями, с просьбой отремонтировать лестницу возле 42 школы».

В ответ на это глава города —

«Попросил коллег из администрации в ближайшее время выехать на место и проработать данный вопрос».

Здесь бы, конечно, задать пропагандистам из администрации города и самому господину Наумову очевидные вопросы.

Первый: почему Вы, господин Наумов, не следите за состоянием вверенных объектов?

И второй: почему тема, важная для жителей, обсуждается де-факто с человеком «со стороны» — посторонним, а не с депутатом горсовета (который отвечает за Юрьевец и получает на реализацию наказов избирателей народные деньги), или же с руководителем районной администрации, который опять же получает зарплату из кармана народа. Но смысла в этом нет: ответы очевидны, как и вопросы.

Наумов и пиарщики «завернут» что-то про ту самую «общественную деятельность» персонажа.

Но на самом деле всё проще.

Этот самый руководитель «едросской» молодёжки на данный момент «кандидат в кандидаты» в депутаты от «Единой России» на выборах в Заксобрание (участник праймериз партии именно в округе в Юрьевце). А после такого пиара деятеля за народный счёт, уже можно говорить, что 100% кандидат.

Основная заслуга его в том, что он… 

А давайте вспомним по этому поводу советскую киноклассику — «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён».

Помните, как главный герой Костя Иночкин в самом начале фильма перечислял пионеров из своего отряда в лагере?

«Вожатая нашего отряда — Валя.

Это Стасик, Димка, Венька, Лера, Неля…

Это Митрофанова. Она у нас сегодня дежурная.

Да, знаете, кто у нее дядя? Товарищ Митрофанов».

Вот и в случае с руководителем региональной «Молодой Гвардии» всё дело в дяде. 

Наумов провёл встречу с племянником Романа Кутузова, погибшего на спецоперации России на Украине, Павлом.

Ничем полезным для города, области и страны в свои 32 года Павел Кутузов не отметился, кроме службы «верой и правдой» известной партии. В биографии, представленной на сайте праймериз, в графе «трудовая деятельность» — только «работа» в «Молодой Гвардии».

«Кто он такой, чтобы вы с ним встречу проводили? Дядин племянник?» — заметил активист Иван Ростовцев в ответ на пост о «рабочей встрече» Наумова с Кутузовым.

«Будущий победитель праймериз и кандидат от «ЕР» по одному из округов на выборах в ЗС. Вот и пиарят за счёт мэра», — заметил Ростовцеву комментатор с ником «Свободный копейщик».

Учитывая, что на федеральном уровне поставлена задача включить в списки кандидатов на выборы участников спецоперации и волонтёров, которые помогают так или иначе в проведении СВО, картина с Кутузовым вырисовывается конкретная.

Ну а поскольку в честной борьбе шансы победить у персонажа невелики, «партия власти», как всегда, использует любые возможности, чтобы обойти закон при продвижении «своих». В ход идут и агитационные газеты, напечатанные до начала избирательной кампании, и эфиры в СМИ с «низкой социальной ответственностью» и «придворных» в одном флаконе… И, конечно, «рабочие встречи» — за народный счёт— с «правильными» людьми.

В одной известной бардовской песне есть такие слова «Я теперь антисоветчик и советов не даю», а я наоборот — дам совет избирателям: не дайте себя обмануть.

Другие новости:

, электрик, электроэнергия
-2
1
 за рулем

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.