12.07.2024 13:32
Погода: 25.7 °C

Германия «дала добро» Украине на нанесение ракетных ударов по военным объектам в России

Депутат германского бундестага от Свободной демократической партии, председатель парламентского комитета по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман в интервью Berliner Morgenpost заявила, что Международное право позволяет Украине атаковать военные объекты на территории России.

Германия, уверена парламентарий, должна в срочном порядке поставить Украине дальнобойные крылатые ракеты.

 

«Мы должны сейчас срочно поставить [крылатые ракеты] Taurus, поскольку украинская армия за счет целенаправленного применения крылатых ракет может существенно нарушить снабжение [российских войск]», — сказала депутат в беседе с изданием (цитата по Spiegel).

 

Штрак-Циммерман также заявила, что сокращение Западом поставок вооружений Киеву отсрочит достижение мира, а без поддержки Западных союзников Россия давно бы уничтожила Украину.

Ранее тему поставке Украине Taurus поднимал канцлер Германии Олаф Шольц. Он допускал поставки дальнобойных ракет Украине, но высказывал опасения, что Киев будет использовать их для ударов по территории России. Министр обороны Германии Борис Писториус в свою очередь заявил, что решение по передаче ракет Taurus будет принято в ближайшие «одну-две недели» — это было в середине сентября.

Другие новости:

пугачева
Украина
семья
МОДИ

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.