26.02.2024 23:25
Погода: -5.0 °C

Поддержка инициатив Владимирской области в Совфеде: власти региона радуются «свету в конце тоннеля»?

Пропагандистское ведомство владимирского «белого дома» отрапортовало о публикации 15 марта 2023 года постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Владимирской области». Это — прямой результат визита чиновников и депутатов из Владимирской области в верхнюю палату российского парламента. Дни Владимирской области в Совете Федерации состоялись — 13-15 февраля. Но есть в это истории одно «Но».

«Белый дом» сообщает о поддержке Советом Федерации инициатив властей Владимирской области, которые чиновники и депутаты озвучили месяц назад.

Среди них включение в федеральную адресную инвестиционную программу проектов реконструкции Владимирского областного драматического театра и строительства образовательного центра на 1200 мест в районе бульвара Всполье города Суздаля. Также в СФ поддержали оказание области помощи на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов, расчистку русла реки Клязьма, переселение людей из аварийного жилья, строительство второго моста через Клязьму во Владимире. Поддержаны несколько других инициатив.

Впрочем, всё это — только рекомендации Совета Федерации правительству при корректировке бюджета 2023 года (в лучшем случае) и планированию главного финансового документа страны на 2024-2026 годы.

А значит говорить о том, что «здесь будет город-сад», преждевременно. Владимирским чиновникам, чтобы профильные министерства, которых напрямую касаются озвученные в Совфеде инициативы, и правительство страны одобрили выделение средств, поработать ещё придётся.

«Правительству 33-го региона необходимо подготовить и представить в федеральные органы соответствующие предложения, заявки и финансово-экономические обоснования», — пишут об этом пиарщики областной власти.

Другие новости:

, решение суда
мчс
, фото общее-1
 комитет

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.