18.05.2024 14:07
Погода: 15.6 °C

В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области суд впервые вынес решение по делу о дискредитации спецоперации

Городской суд города Гусь-Хрустальный Владимирской области впервые рассмотрел дело по статье 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях — о дискредитации действий российской армии. Статья была введена в 2022 году, через несколько дней после начала специальной военной операции России на Украине, и призвана в первую очередь защищать действия Вооружённых сил в этом конфликте. Женщина, наказанная судом Гусь-Хрустального, стала 19 жителем региона-33, привлечённым к ответственности по этой статье.

Пресс-служба суда указывает, что виновная в дискредитации армии — Гюлсара Нурахмедова — 14 февраля 2023 года  в одном из общественных мест Гусь-Хрустального

«Публично высказывала фразы, направленные против участия Вооруженных Сил Российской Федерации в специальной военной операции»,

а это по той самой статье означает для властей страны одно, женщина:

«допустила публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Суд, рассмотрев дело при отсутствии обвиняемой, вынес решение о штрафе в 30 тысяч рублей. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Правда, учитывая практику подобных дел, надеяться на это не приходится. Избежать наказания, и то не из-за человечности представителя судейского сообщества, а из-за истечения срока давности, удалось одному из 19 привлечённых по этой статье жителей области.

Ранее суд во Владимире оштрафовал женщину, вышедшую с плакатом пацифистского содержания на трассу забега Дедов морозов.

Другие новости:

-фестиваль
, общее фото-4
-победы
борщевик

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.