27.02.2024 00:13
Погода: -5.0 °C

Самое лакомое место в микрорайоне Содышка владимирцы обсуждать не стали

Подозрительно тихо, как в морге, прошли общественные обсуждения обустройства земли возле набережной на реке Содышка, которая находится рядом с дамбой, за садами бывшего тракторного завода. Управление земельных ресурсов города Владимира предложило разрешить вести на этом заброшенном и захламленном участке развлекательную деятельность. Дискутировать на такую важную тему вызвалось ноль владимирцев. 

Конкретно в ходе обсуждений решился вопрос, предоставлять ли условно-разрешенный вид использования данной земли (развлекательные цели). Сейчас надел относится к землям населенных пунктов. Его кадастровая стоимость: 203 миллиона рублей. Раньше на набережной Содышки была лодочная станция тракторного завода, которая ныне запущена. Берег завален мусором и нуждается в благоустройстве. 

По словам общественника из проекта «Владимир будущего» Сергея Егорова, ничего страшного в том, что никто не пришел обсуждать вид использования территории, нет. Сейчас речь только о статусе земли, а не о конкретном проекте застройки набережной, поэтому интереса со стороны общественности и населения нет. 

«Я узнал об этом общественном обсуждении, только когда оно уже завершилось. <…> Сами эти общественные обсуждения они появляются в отдельном разделе на сайте администрации, который очень глубоко зарыт и, соответственно, о существовании этого раздела знают только общественники, журналисты и чиновники. Простой горожанин, если ему вдруг захочется узнать о том, какие активности  сейчас происходят в городе, ему будет физически это тяжело это найти», — признает Сергей. 

Активист не уверен, что мэрия скрыла информацию намеренно. Дело в том, что практически все общественные обсуждения проводятся вот таким образом, а их «невидимость» для широкой публики поставлена на поток. 

«Городу Владимиру не хватает территорий, где можно отдохнуть рядом с водой, поэтому можно только приветствовать эту идею, если там, действительно, будет создана какая-то зона отдыха. Очень хотелось бы, чтобы остался прямой доступ к воде, чтобы можно было купаться и смотреть на Содышку без забора с бетонной набережной, как у нас это обычно бывает», — добавил Сергей Егоров.  

В 2015 году во Владимире обсуждался проект создания рекреационной зоны на означенной набережной. Там мог бы появиться бульвар, спортивные площадки, места для отдыха, писала «Зебра-ТВ». 

Фото: Зебра-ТВ

Получить комментарий в мэрии Владимира Томиксу не удалось. Высказаться по теме обещал депутат городского совета Дмитрий Павлов, в чей округ входит данная территория. Он сообщил, что не был в курсе общественных обсуждений. 

Другие новости:

Авдеев
хартия
IMG_0437
IMAGE-2024-02-21-230118

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.