22.06.2024 14:39
Погода: 18.2 °C

Власти Владимира снова попробуют купить для города несколько новых троллейбусов

Глава Владимира Дмитрий Наумов согласовал пакет документов для приобретения в областную столицу новых троллейбусов. Аукцион объявит региональное министерство имущественных и земельных отношений, куда они и отправлены, а купить во Владимир хотят не менее четырёх «рогатых».

Власти готовы потратить на покупку транспорта для муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс» 104,8 млн рублей.

«Не факт, но в процессе торгов цена может быть снижена», — отмечают в пресс-службе городской администрации.

Машины должны вмещать не менее 100 пассажиров, в них должна быть оборудована система климат-контроля салона, также должны быть  места для граждан с ограниченными физическими возможностями — перечисляет пира-ведомство «оранжевого дома» основные требования к троллейбусам, которые хочет пустить по улицам Владимира.

В 2022 году власти города уже незначительно обновляли троллейбусный парк. Правда, даже незначительное его обновление получилось не таким «объёмным», как хотели власти. Планировали они купить шесть троллейбусов, но поставщик подвёл, сорвав сроки поставки. В итоге в город приехала всего одна машина. В мэрии приняли решение расторгнуть контракт, но поставщик, вологодская компания «Транс-Альфа» в судебном порядке пыталась оспорить решение. Власти областной столицы назвали позицию поставщика «неконструктивной» и заявили, что доказать свою «дееспособность» он, по их мнению, может одним способом: поставить оставшиеся троллейбусы. Суд предлагал сторонам заключить мировое соглашение, и новый «заход» на закупку во Владимир троллейбусов может говорить о том, что мэрия с «Транс-Альфа» всё же нашли общий язык.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.