22.02.2024 16:18
Погода: -4.4 °C

Приют «Валента» переедет на новое место не полностью

Волонтеры самого известного во Владимирской области приюта для животных обновили информацию о переезде. Теперь за бездомных собак и кошек будет отвечать другая организация.

После того, как горсовет Владимира дал разрешение строить ветеринарные объекты в промышленных зонах, руководство «Валенты» смогло договориться о новом месте в рамках закона. Адрес волонтеры до сих пор не сообщили, но заверили, что приют будет находиться в пределах областной столицы.

«Землю мы нашли, она будет в городе, и добраться до нас после переезда будет не сложнее чем сейчас»,говорится в группе «Валенты» «ВКонтакте».

Сделка по приобретению участка состоится в конце мая. На новой территории уже стоит кирпичное одноэтажное здание. По словам работников приюта, там нужно сделать только косметический ремонт.

Кроме того, руководство приюта принято решение «разделить» «Валенту». Ветеринарная клиника и аптека с таким названием останется на прежнем месте, а животных перевезут на новое. Для этого создадут отдельную организацию «Ковчег33» — она будет отвечать за кошек и собак.

Тем временем повторное судебное разбирательство о выселении приюта продолжается.

Другие новости:

IMAGE-2024-02-21-230118
orig
ydW0ekcC9Qc
 дорога

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.