12.07.2024 07:19
Погода: 16.9 °C

В качестве благодарности Владимирской области за шефскую поддержку в Докучаевске появится Владимирская улица

Жителям Докучаевска, города в Донецкой народной республике, который по распоряжению федеральных российских властей стал подшефным для Владимирской области после начала спецоперации России на Украине, предложили назвать один из городских объектов в честь Владимирской области. Они согласились и уже определили, что за объект получит имя в честь Владимирской области.

Таким образом власти Докучаевска и его жители отблагодарили регион-33 и его жителей за различную помощь, которую они оказывает всё время спецоперации. Владимирцы физически и материально (в том числе — за счёт налогоплательщиков, из бюджета) помогают восстанавливать в Докучаевске разрушенные из-за СВО здания и дороги, ремонтируют коммуникации, оснащают образовательные учреждения.

Имя в честь Владимирской области власти Докучаевска предложили дать не новому объекту, а переименовать один из существующих.

Два из трёх вариантов, предложенных к переименованию, связаны с советским прошлым бывшей области Украины: во Владимирскую власти предлагали переименовать улицу Октябрьскую и часть улицы Лихолетова, организовав сквер. Третье предложение — переименовать во Владимирский Шахтёрский переулок.

Улица Октябрьская, судя по названию, увековечила Великую Октябрьскую социалистическую революцию, а Лихолетов, согласно данным из открытых источников, никто иной, как Пётр Лихолетов, командир эскадрильи 159-го истребительной авиационного полка 275-й истребительной авиационной дивизии 13-й воздушной армии Ленинградского фронта, капитан ВВС, Герой Советского Союза с 1944 года. В Докучаевске, тогда он назывался Еленовские Карьеры, он проживал с 1924 года.

Бюст Петра Лихолетова в Докучаевске, фото – ru.wikipedia.org.

 

Учитывая, что одна из целей специальной военной операции — борьба с переписыванием истории, эти предложения выглядят более, чем странно. Да и название третьей улица в Докучаевске, которую власти города решили переименовать, при любых раскладах и любом шефстве куда ближе для него исторически, чем Владимирская область. Впрочем, и во Владимире власти, заявляющие о своём неимоверном патриотизме, недавно стёрли с карты города название улицы в честь Парижской коммуны. Дурной пример, что называется, заразителен.

Как сообщила пресс-служба правительства Владимирской области со ссылкой на главу администрации Докучаевска Александра Качанова, большинство проголосовало за переименование улицы Октябрьской.

Итоги «народного голосования» по переименованию улиц в Докучаевске, скриншот из
Telegram-канала главы города.

Другие новости:

инопром
-Сергей4-9-12
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.