14.04.2024 18:17
Погода: 11.7 °C

Избранные по партийным спискам депутаты Заксобрания Владимирской области получили удостоверения

В Избирательной комиссии Владимирской области в понедельник, 18-го сентября 2023-го года, состоялось торжественное вручение удостоверений депутатов регионального парламента депутатам, которые были избраны в него по спискам партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Ранее пресс-служба облизбиркома уже озвучивала фамилии избранных по спискам партий депутатов, но поскольку в случае их отказа от мандата не проводятся новые выборы, а мандат передаётся по определённым правилам, комиссия ждала пять дней, пока получит согласие на получение мандата или отказ от него от всех 15 избранных по партийным спискам депутатов. И теперь озвучен окончательный список депутатов-списочников.

Отказ пришёл от №1 в списке ЛДПР Леонида Слуцкого, депутата Госдумы России и лидера «партии Жириновского». Мандат предложен №2 в списке ЛДПР — лидеру реготделения партии Сергею Корнишову. Он от него не отказался и сегодня получил удостоверение депутата Заксобрания области VIII созыва. Не стали отказываться от мандатов и получили удостоверения №1 и №2 в списке КПРФ Антон Сидорко и Антон Клюев, а также первые номера в списках «Справедливой России» и «Партии пенсионеров» Сергей Бирюков и Инна Карташова (Карташова — лидер регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», директор Государственного казенного учреждения социального обслуживания Владимирской области «Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»).

Немногим интереснее ситуация с мандатами «Единой России». Облизбирком ранее озвучивал список избранных «единороссов», после прошедшего 18-го сентября заседания в нём поменялись две фамилии.

Как сообщают наши коллеги из сетевого издания «Зебра-ТВ», присутствующие на заседании облизбиркома, дважды был передан мандат Сергея Фомина из территориальной группы №18. Фомин от мандата отказался, он был предложен второму номеру в группе, но он также становиться депутатом не стал, а вот третий кандидат в группе — Марина Фиохина — от мандата не отказалась.

Также был перераспределён мандат депутата, от которого отказался №1 в общеобластной части списка «Единой России», губернатор Александр Авдеев. Он передан Валерию Малышеву — №1 в списке кандидатов партии по территориальной группе №22.

Итак, 15 депутатов-списочников областного парламента VIII созыва, это:

1. Малышев Валерий, «Единая Россия»
2. Киселев Владимир, «Единая Россия»
3. Хохлова Ольга, «Единая Россия»
4. Федоров Юрий, «Единая Россия»
5. Меркурьева Екатерина, «Единая Россия»
6. Фиохина Марина, «Единая Россия»
7. Кривицкий Андрей, «Единая Россия»
8. Русаковский Алексей, «Единая Россия»
9. Текегалиев Айтуган, «Единая Россия»
10. Третьяков Дмитрий, «Единая Россия»
11. Сидорко Антон, КПРФ
12. Клюев Антон, КПРФ
13. Бирюков Сергей, «Справедливая Россия»
14. Корнишов Сергей, ЛДПР
15. Карташова Инна, «Партия пенсионеров».

Заметим, что в случае отказа от мандата депутата, избранного по спискам, уже после получения мандата, он передаётся не по решению избиркома, а согласно воле партии. В ближайшее время, после проведения первого заседания Заксобрания, произойдёт именно такая передача мандата, поскольку одного из избранных депутатов региональные парламентарии назначат своим представителем в Совете Федерации. Согласно итогам недавнего опроса Томикса, владимирцы не хотят видеть в верхней палате российского парламента «единоросса», а желали бы, чтобы туда был направлен представитель оппозиционной партии.

Кроме 15 депутатов-списочников в областной парламент избраны 25 депутатов по одномандатным округам. Все — от , «Единой России».

Первое заседание Заксобрания Владимирской области VIII созыва состоится, вероятно, в четверг, 21-го сентября. Срок его полномочий — 5 пять лет, до 2028-го года.

Другие новости:

 дом, правительство, обладминистрация 2
дерево
IMG_3435
хартия

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.