09.07.2024 17:28
Погода: 27.4 °C

Владимирской области губернатором обещан «новый уровень развития»

На первом заседании Законодательного собрания Владимирской области VIII созыва, что состоялось в последний рабочий день прошлой недели, с напутственным словом к депутатам обратился глава региона-33 Александр Авдеев.

 

 

Начал свой монолог глава региона с поздравления депутатов с избранием, заметив, однако, что им «жители по-настоящему оказали доверие», которое является для «народных избранников» и для него лично «главной ценностью и главным ресурсом, который будет помогает в ответственной работе».
Доверие жителей Александр Авдеев пожелал депутатам не только оправдать, но и приумножить.

Губернатор, которому так или иначе предстоит совместная работа на протяжении минимум четырёх лет с избранным депутатским корпусом, по крайней мере сделал вид, что рад тому, что в областном парламенте представлены разные политические партии. А также тому, что его состав обновился более, чем на половину и в ЗС представлены люди самых разных не только политических взглядов, но с разным опытом и работающий вне занятий депутатской деятельности в разных сфера повседневной жизни.

 

«Уверен, что вот этот сплав опыта, свежих взглядов, подходов и идей будет хорошей основой для работы. Работа каждого будет видна и узнаваема, а голос каждого точно будет слышен», — заявил Авдеев.

 

Не смог особо не отметить губернатор, что в новом созыве ЗС есть участник спецоперации России на Украине.

Правда, встаёт вопрос: сможет ли он работать депутатом «в полную мощь», если глава региона отметил, что Валерий Малышев, именно так зовут этого депутата, приехал из зоны СВО на заседание, а едва ли не сразу после него возвращается в зону боевых действий.

 

«Мнения в отдельных вопросах могут не совпадать, но при правильном, конструктивном подходе это станет гарантией, наоборот, мудрых, взвешенных выверенных решений», — настроил Александр Авдеев депутатов из разных фракций на конструктивный диалог.

 

Судя по первому заседанию, где «единороссы» (увы, при молчании оппонентов) показали, «кто здесь власть», надеяться на то, что голос оппозиции в VIII созыве областного парламента будет услышан, не приходится.

 

«Сейчас особое время для страны, нашей области. Залог нашей победы — в консолидации и умении работать единой командой», — намекнул Авдеев, что для всех сейчас главное и о чём спорить нельзя.

 

«Единую команду», сотрудничающую команду, губернатор надеется увидеть и за пределами Заксобрания — в масштабах региона. Ибо важно, заметил Авдеев, «обеспечить сотрудничество и выполнение наказов наших избирателей, наших жителей и реализацию всех полезных инициатив, направленных на экономическое, социальное развитие региона».

Александр Авдеев заметил, что с VII созывом Заксобрания (а он с ним работал со времени назначения и.о. губернатора осенью 2021 года) такую команду создать удалось и подтверждение тому — принятие важных законов. Среди примеров — о поддержке сельских старост, земельном капитале для многодетных и другие.

 

«Мы переходим от важных решений к реализации программы развития области. Нам предстоит большая совместная работа с органом местного самоуправления,  общественными организациями, сельскими старостами. Всеми конструктивными силами», — дал понять губернатор, что цель его и новоизбранных депутатов — развитие области.

 

Почему по факту некоторые вопросы придётся начать (и начинают решать) «с нуля», при том, что ряд депутатов работает в ЗС не первый и даже не второй срок, Авдеев не уточнил.

Одна из ближайших важнейших задач — принятие бюджета, что, заметил Авдеев, «важно сделать в контакте с жителями — на основании запросов, предложений и наказов, которые сформировались в рамках избирательной кампании».

Не обошлось выступление губернатора без упоминания важности проведения в области и участия её в региональных и федерального уровня мероприятиях — в том числе, уже в конце 2023-го года.

 

«Вместе мы будем поднимать Владимирскую область на новый уровень развития и шаг за шагом повышать качество жизни жителей», — пообещал губернатор и пообещал в конце выступления депутатам «плодотворной работы».

Другие новости:

-Сергей4-9-12
d17a54c6-af17-458b-a977-5ed13aa7dc86
 Центр и Приволжье информирует
 Центр и Приволжье информирует

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.