23.06.2024 14:56
Погода: 18.6 °C

Власти Суздаля не достаточно хорошо распоряжаются народными деньгами

Счётная палата Владимирской области проверила эффективность работы властей Суздаля с бюджетом и межбюджетными трансфертами. В преддверии 1000-летия города-музея у аудиторов к чиновникам есть ряд серьёзных вопросов.

Пресс-служба Счётной палаты отмечает, что в Суздале за два года протяженность автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям, увеличилась в 1,5 раза — с 26,3 до 40 км из 64,1 км городских дорог. На эти цели в 2021-2022 годах потрачено полмиллиарда народных рублей. 

Но при этом «администрацией Суздаля не выполнялись требования законодательства в части паспортизации дорог, а также осуществления муниципального контроля на автотранспорте и в дорожном хозяйстве», — отмечают аудиторы.

Пока что не выполнен властями Суздаля план по организации в городе парковочных мест: с 2022 года на конец сентября 2023 их создано 699 из планируемых 904.

В пресс-релизе Счётной палаты также отмечается, что ряд заказчиков работ, это первостепенно — муниципальные структуры, необоснованно не соблюдают сроки оплаты оказанных услуг или поставленных товаров

Это, подчёркивают аудиторы, «в случае выставления поставщиками требований об уплате пеней могут привести к дополнительной финансовой нагрузке на городской бюджет».

Ещё один выявленный недочёт — «нарушение порядка ведения бюджетных смет». Это стало основанием для составления протокола об административном правонарушении. 

«По результатам контрольного мероприятия руководителям пяти объектов проверки направлены представления», — указывает пресс-служба Счётной палаты.

Также аудиторы уверены, что власти Суздаля не всегда эффективно управляют и распоряжаются муниципальной собственностью, из-за чего бюджет недополучает доходы.

«Не организован контроль за выполнением арендаторами условий договоров аренды имущества, не проводится работа по взысканию пеней за несвоевременное внесение арендной платы. Расчет аренды осуществлялся с нарушением установленного порядка. Это привело к занижению её стоимости», — конкретизирует претензию пресс-служба Счётной палаты и приводит конкретную цифру: бюджет недополучил оценочно 0,3 млн рублей.

Информация о выявленных недочётах при работе властей Суздаля с бюджетом направлена в прокуратуру, губернатору области, в Законодательное Собрание и муниципальный Совет депутатов.

Заметим, что в ноябре 2023 года в Суздале сменили главу администрации. Вместо отправившегося представлять Владимирскую область в Докучаевске Сергея Сахарова, который «распоряжался» в Суздале с 2015 года, мэром (вероятно, по протекции губернатора области Александра Авдеева) назначена экс-директор областного департамента культуры Алиса Бирюкова.Месяц назад пресс-служба регионального МВД сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве при благоустройстве в Суздале в рамках подготовки к 1000-летию города, которое будет праздноваться в 2024 году.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.