23.06.2024 14:35
Погода: 19.7 °C

Во Владимирском госуниверситете решили привлекать молодежь на выборы с помощью Бабы-Яги и Иванушки-дурачка

В преддверии президентских выборов Общественная палата во Владимирском государственном университете провела круглый стол на тему «Личная ответственность и будущее страны», куда, несмотря на середину учебного дня, пригласили студентов.

Фото: Пресс-служба правительства Владимирской области

Донести информацию о «личной ответственности» студентам пришли председатель Избирательной комиссии Вадим Минаев, уполномоченный по правам человека Людмила Романова, ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе и другие значимые фигуры. А обсудить они решили подготовку к предстоящим президентским выборам, запланированным на 15-17 марта. Участники круглого стола рассмотрели вопросы обучения наблюдателей, дистанционное электронное голосование, но особое внимание уделили проблеме низкой явки на выборы, особенно среди молодежи.

И тут же нашли причину этого. По мнению молодых провластных активистов Данилы Авдеева, Романа Ардыкуцу и Максима Быстрова, студенты не ходят на выборы, потому что недостаточно хорошо о них знают.

Недоверие к процессу выборов из-за трехдневного голосования, дистанционного электронного голосования, отсутствия оппозиционных кандидатов и непрозрачной процедуры выдвижения среди причин низкой явки отмечено не было.

Поэтому и решать проблему низкой явки решили весьма необычно. Студентов решили завлечь на участки для голосования настольной игрой «Ты решаешь», которая была разработана Центром стратегических инициатив Владимирского института развития образования. Ее персонажи — герои русских сказок. Игра направлена на повышение гражданской активности молодежи через игровые механизмы. По-видимому, предполагается, что молодежь посмотрит на Иванушку-дурачка и раз и навсегда для себя решит ходить на выборы.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.