10.04.2024 10:45
Погода: 13.4 °C

Во Владимире собираются расширить дорогу на улице Юбилейной

Спустя несколько месяцев, после того, как окрыли движение по Рпенскому проезду, стало очевидно, что ведущие к нему улицы не способны справиться с увеличившимся дорожным трафиком. Мэрия решила расширить двухполосную проезжую часть улицы Юбилейной на отрезке между новым Рпенским проездом и Суздальским проспектом.

На сайте госзакупок госадминистрация инициировала конкурс на выбор подрядчика, который займется разработкой проекта планировки данной территории. Этот проект будет включать в себя идеи по увеличению ширины дороги. На эти цели власти готовы потратить 750 тысяч рублей.

Согласно техническому заданию, участок улицы Юбилейной, подлежащий расширению, имеет длину 900 метров. При этом предполагаемая ширина дорожного полотна должна составлять 40 метров, четыре полосы, вместо двух.

Подача заявок на участие в конкурсе продлится до 11 марта 2024 года, а итоги будут объявлены 14 марта. Победителю конкурса предстоит подготовить проект планировки до 3 июля 2024 года. Важным условием является получение одобрения на проект не только от Министерства культуры Российской Федерации, но и от владельцев инженерных сетей, пролегающих на территории улицы Юбилейной.

Очевидно, что какой бы ширины не был вновь открывшийся Рпенский проезд, он не сможет разгрузить Доброе, если выезжать на него автомобили вынуждены по узкой улице. Расширение дороги было вопросом времени. Однако места для увеличения количества полос почти нет, только за счет газонов и деревьев. Получается, что из-за того, что это спальный район, оживленная четырехполосная автомагистраль пройдет прямо под окнами у людей.

Другие новости:

IMG_3435
хартия
 дерево
, 17 автобус для инвалидов-1

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.