20.06.2024 17:55
Погода: 13.4 °C

Во Владимирской области в ДТП попали несовершеннолетние мотобайкеры

22 апреля в городе Гусь-Хрустальный, произошло ДТП с участием несовершеннолетнего. 16-летний подросток управлял кроссовым мотоциклом. При выполнении обгона столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП несовершеннолетний водитель был госпитализирован. По факту трагедии проводится проверка. Предстоит выяснить, имел ли право подросток управлять мотоциклом.

Еще одна авария с участием мотоцикла произошла 2 апреля в Ковровском районе. По информации УМВД России по Владимирской области, 16 летний подросток не справился с управлением питбайка и совершил наезд на забор. В результате ДТП водитель, а также его 16-летняя пассажирка были госпитализированы. Питбайк пострадавшему купила его мать.

В отношении несовершеннолетнего водителя возбуждено административное расследование по статье 12.24. Также в отношении родителей несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.35.

 «Самые распространенные ошибки мотоводителей — это превышение скоростного режима, опасное перестроение из одной полосы в другую, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения. Данные и другие нарушения приводят к печальным последствиям. Часто водители мотоциклов, питбайков и скутеров игнорируют специальную экипировку», — уточнили в ведомстве.

Отметим, что в подобные аварии с участием несовершеннолетних происходят из года в год. В августе начальник управления ГИБДД УМВД по Владимирской области Артур Амосов признался, что это достаточно проблемная категория для работы. С одной стороны подростки, которые считают, что они достаточно взрослые и что с ними никогда ничего не случится. С другой — родители, которые хотят порадовать своего подросшего ребенка новой «игрушкой».

Чтобы избежать трагических ситуаций, сотрудники ГИБДД напоминают, что управлять мототехникой можно только с 16 лет. При этом, у гражданина должно быть водительское удостоверение категории М. Без этого нельзя садиться за руль мотоцикла даже, чтобы прокатиться «во дворе» или «до соседней деревни».

Другие новости:

-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2
древесина

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.