22.06.2024 13:26
Погода: 18.4 °C

Футбольные команды «Торпедо» и «Муром» одержали победы в последних выездных матчах первенства 2022/2023

В воскресенье, 4 июня 2023 года, состоялись матчи 11-го тура финала за 1-12 места во второй группе второй российской футбольной лиги. Команды из Владимирской области — «Торпедо» из областной столицы и «Муром», носящий имя родного города, проводили выездные матчи в Великих Луках и Красноярске. Обе команды порадовали болельщиков победами.

Матч в Красноярске, где дубль местного «Енисея» принимал «Муром», открыл 11-й, предпоследний тур финального этапа. Судьбу матча решили два точных удара: на 17 минуте счёт открыл Максим Левин, на 25-й точным ударом отличился Дмитрий Сысуев. Итог — победа «Мурома» 2:0.

«У нас шло всё по плану. То, что мы планировали, получилось и в атаке, и в обороне. Два гола забили: в атаке с игрового эпизода и после подачи углового. На стандартах мы имели превосходство. В атакующих и оборонительных действиях мы имели превосходство. Мы сегодня превосходили соперника и потому победили», — поделилися мнением об итогах игры главный тренер «красно-чёрных» Евгений Перевертайло.

В Великих Луках Псковской области, где гостило владимирское «Торпедо», счёт открыли хозяева — на 8-й минуте противостояния. Владимирцы сравняли счёт и вышли вперёд в первом тайме. Первым гол забил Максим Нестеров — на 32 минуте, затем точен был Дени Далиев, в компенсированное время первого тайма. В дебюте второй половины встречи хозяева вернули статус-кво, а вырвало победу «Торпедо» на 69-й минуте благодаря точному удару Дени Далиева. 3:2 — победа владимирцев.

«Хорошая получилась игра. Нескучно было. Мы довольны, что выиграли — непросто было выиграть здесь. Знали соперника, как играет: выжидающий стиль у него, хорошо обороняется и выбегает быстро в атаки. Очень было тревожно было за результат. Непросто обыграть эту команду», — прокомментировал результаты игры главный тренер «Торпедо» Александр Горбачёв.

В других матчах тура «Звезда» из Санкт-Петербурга дома уступила «Чертаново» — 0:1, «Балтика-БФУ» из Калининграда дома победила ивановский «Текстильщик» — 2:0, вологодское «Динамо» на своём стадионе было сильнее «Зоркого» из Красногорска  — 3:1, а «Ленинградец» выиграл в домашнем матче с костромским «Спартаком» — 3:0.

За тур до окончания первенства, владимирское «Торпедо» занимает шестую строчку турнирной таблицы и уже известно, что ни выше не поднимется, ни ниже не опустится. В копилке коллектива 29 очков. У идущей седьмой «Звезды» — 25, а у идущего пятым «Чертаново» — 35.

«По большому счёту сезон нормальный», — уверен Александр Горбачёв.

«Муром» перед заключительным матчем сезона на второй позиции. В копилке муромлян 39 очков. Но клубу из города на Оке в затылок дышит костромской «Спартак», у которого 38 очков и второе место.

 

«Это будет интересная игра. “Ленинградец” — уже команда первой лиги. У нас это последняя домашняя игра сезона. Хочу пригласить соперников на эту игру. Надеюсь, что будет игра очень интересная», — пригласил тренер «Мурома» всех на заключительный матч сезона 2022/2023.

Игры заключительного, 12-го тура финала, назначены на субботу, 10-е июня. В нём «Чертаново» примет «Балтику-БФУ», «Зоркий-Красногорск» — «Текстильщик», «Динамо» — «Енисей-2», «Спартак» — «Луки-Энергию».

Владимирское «Торпедо» закончит сезон домашним матчем со «Звездой» (первом матче, что состоялся 2-го апреля в Санкт-Петербурге владимирцы выиграли 1:0), а «Муром» дома сразится с «Ленинградцем» (первый матч, также 2-го апреля, команды сыграли вничью — 1:1).

Заметим, что с сезона 2023/2024 регламент соревнований во второй лиге претерпит значительные изменения, о которых мы расскажем позднее.

Другие новости:

почта
-полицейский-фото-Четвертой-власти
-Мира
-2

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.