08.07.2024 14:20
Погода: 27.6 °C

Певица и продюсер Цыгановы «померялись патриотизмом» с Олегом Газмановым

В социальных сетях последние два дня идёт активное обсуждение трёхчасового интервью Вики Цыгановой — исполнительницы песни из «лихих» 1990-х про «русскую водку», которая «её сгубила», и её мужа и продюсера Вадима Цыганова блогеру, который российскими властями признан иностранным агентом, Юрию Дудю*. Кроме прочего, парочка ответила на вопрос — чем им не угодил Олег Газманов, патриотические песни и речи которого сейчас востребованы на большинстве официальных акций.

 

 

Вопрос Цыгановым был задан по поводу их давней критики в адрес коллеги по артистическому цеху: в январе, выступая с концертом в Дубае, Олег Газманов, сославшись на усталость, отказался высказаться по поводу событий на Украине, о чём его попросила публика.

 

«”Он отвечает: “Уйдите, артист устал. То есть, на Васильевском спуске петь он не устал, а тут — устал. И люди это всё видят. Я бы в глаз дала. Я поэтому в Дубай сейчас не езжу, там вся нечисть собралась”», — процитировал Юрий Дудь* Вику Цыганову и добавил: «Но мы с вами встречаемся в Дубае».

 

Вадим Цыганов ответил, что супруга, да и он сам тоже, имеет в виду «такие концерты» в Дубае.

 

«Нечисть, то, что Вика говорила, там же выдрано [из контекста]. Там же был и Меладзе, для меня это предатель, нечисть, и Ревва там был — для меня это предатель и нечисть», — ответил продюсер, супруг певицы и автор песен в её исполнении.

 

Вика Цыганова добавила, показно крестясь (что делала не один раз за эфир), что «Если человек покается, то, может быть, будет не нечистью».

 

 

А Вадим Цыганов продолжил «оправдываться» и «клеймить» Олега Газманова за «недостаточный» патриотизм, намекая, если учесть прочие заявления пары, «кто здесь патриот»:

 

«Если бы это [про военную операцию России на Украине] спрашивали Вику, она бы точно дала в глаз. Я точно знаю. Она не говорила про Газманова. Она говорила про это. Олег обиделся — и зря. Если ты декларируешь и тебя выводят, выводят тебя [подчеркнул Цыганов – прим.ред.] на первые ряды со знамёнами, будь добр соответствовать. А здесь некое “раздвоение личности”».

 

 

Юрий Дудь* уточнил — что, по мнению Цыгановых, должен был сделать Газманов в такой ситуации. «Или сказать, или что-то сделать», — ответил Цыганов. А его супруга добавила: «Мне как женщине было неприятно, что его перекрыла девушка и сказала, что “артист устал”».

Она также заметила, что на одной из передач российского телевидения «попросила прощения». «Причём зря», — заметил продюсер.

 

«Я хотела дать шанс ему — ответить красиво. Он не ответил», — облила Вика Цыганова новой порцией обвинений Олега Газманова.

 

В её супруге «проснулся поэт» и Цыганов похвалил Газманова за песни, хотя и сказал, что они «немного взвейтесь, да разденьтесь», но «такие парадные песни тоже должны быть».

Дудь* продолжил «докапываться» до истины и задал вопрос в лоб: «Вы имели в виду, что не приезжаете в Дубай на концерты?». «Конечно» — ответили хором Цыгановы и рассказали, по каким делам бывают в Дубае — например «по духовным».

Вика Цыганова «звездой» эстрады, правда, ненадолго, стала на сломе эпох — в начале 1990-х. Тогда её главным хитом была упомянутая в начале песня «Русская водка», исполненная в набиравшем тогда популярность приблатнённом стиле. Правда, сама артистка и её муж-продюсер заявляют, что главной в её творчестве и тогда была тема патриотизма, а в пример приводят малоизвестную широкой публике песню «Андреевский флаг».

«Выстрелив» с «Русской водкой», Цыганова в итоге вернулась на «задворки» эстрады и второй раз «зазвездилась» в начале 2000-х — благодаря исполнению в дуэте с Михаилом Кругом песни «Приходите в мой дом». Были и другие дуэты Цыгановой с Кругом, но везде «первую скрипку», естественно, играл он, как реальная на тот момент звезда так называемого «русского шансона».

После начала специальной военной операции России на Украине Цыгановы снова решили «поймать удачу» на патриотической тематике. Наиболее известной песней в исполнении Вики Цыгановой является сейчас (естественно, в тех кругах, кто такие песни слушает) композиция, посвящённая бойцам ЧВК «Вагнер».

Олег Газманов, напомним, постоянный участник патриотических концертов, организуемых российскими властями — на День народного единства, День победы, День воссоединения Крыма с Россией. Наиболее известной его песней патриотической тематики считается песня «Офицеры», написанная, как и «Русская водка» Цыгановой, на сломе эпох в начале 90-х — в угоду «времени перемен».

Мнения подписчиков YouTube-канала Юрия Дудя*, где опубликовано видео (фото в материале — скриншоты из него), особо не разделились, хотя ожидать этого вряд ли стоило.

 

«По-настоящему страшно жить в одной стране с такими людьми.

Сидят два людоеда и притворяются святыми. Цыганов ни разу прямо не ответил на вопрос, человек далёк от мужества, далек от чести, далёк от самоуважения и далёк от здравого смысла.

За всё время просмотра меня не покидало ощущение токсичности и полного треша того, что говорили Цыгановы. Однако, затем я вдруг понял гениальный замысел Юрия – показать насколько могут заморочиться люди, чтобы только не признавать очевидных вещей

Для этого и придумали Конституцию, чтобы люди жили по закону, а не прикрывались верой, когда торгуются со своей совестью», — это, пожалуй. наиболее цензурные комментарии из нескольких тысяч против Цыгановых.

 

Именно эта честь интервью Цыгановых, а были там и более жёсткие моменты — о происходящем между Россией и Украиной, о происходящем в мире, о прошлом продюсера Цыганова и так далее, выглядит как банальная попытка забытой всеми бывшей «звезды» и её супруга — продюсера и поэта — показать, что они ещё есть и уверены, что что-то в России значат, а главное — готовы по первому зову власти учить «патриотизму» (и не только) всех и вся.

*Юрий Дудь признан российскими властями иностранным агентом
** Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала

Другие новости:

IMG_4539
земля
1
dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.