18.05.2024 12:57
Погода: 15.6 °C

Зачем «эсер» Миронов предложил сделать подачку детям погибших участников СВО?

Так называемые народные депутаты, в конкретном случае — из Государственной Думы России, то и дело делают заявления о необходимости поддерживать простых россиян, которые, признают сами депутаты, далеко не всегда социально защищены и живут хорошо. Часто заявления и предложения по этому поводу — не более, чем откровенный популизм, учитывая доходы чиновников и депутатов и траты государства на содержание чиновничьего и депутатского аппарата. Но бывает, как в этом случае, замечу — на мой скромный взгляд, когда в желании показать свою «народность» депутаты переходят грань между добром и злом. О таком, на взгляд автора, случае, перехода грани между добром и злом депутатом Мироновым, подкаст «Задело за живое» от журналист Александра Степанова.

Со знаком «минус», на мой взгляд, отличился председатель «социалистической», как они сами себя называют, партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов.

Идея, предложенная им, как он подаёт её нам, благая — оказать помощь детям. Детям погибших на спецоперации России на Украине бойцов.

«Призываю правительство РФ предоставить детям погибших и пропавших без вести участников СВО единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей к Новому году», — предлагает «эсер».

О величине выплаты речи не идёт, но вот объяснение — почему такая выплата необходима — дало мне повод задуматься о переходе Миронова на сторону зла.

«Новый год — это время радости и детских мечтаний. Однако организация новогоднего праздника становится всё дороже. Билеты на представления и подарки растут в цене, а семьи, потерявшие своих защитников, могут испытывать финансовые трудности», — пишет в Telegram-канале Миронов, объясняя свою идею.

Захотелось сразу его, Миронова, спросить, не имея ввиду даже семьи участников спецоперации, а вы, господин Миронов, не хотите, для начала ответить на вопрос — кто виноват в том, что семьи с детьми не могут позволить себе сладкий подарок для ребёнка и тем более — билет на спектакль?

Тем более, что вы же говорите, что «Дети — наше будущее, и они заслуживают лучшего».

Фото с официального сайта Сергея Миронова

Осмелюсь напомнить, что на вершинах власти лично вы, господин Миронов, как минимум, более 20 лет — с 2001 года в Совете Федерации и Государственной Думе. А если посчитать депутатство в Заксобрании Санкт-Петербурга, так скоро, буквально в 2024 году, все 30 лет.

За это время родителями успели стать девушки и юноши, рождённые в «лихие 90-е», те, некоторые из которых были действительно лишены «сладостей» из-за ситуации в стране.

Но что же получается? 20, а то и 30 лет вашего «служения народу» ситуацию в стране не улучшили, коли до сих пор, об этом говорите вы, а не я, в стране немало семей, которые экономят на развлечениях и подарках — Новогодних подарках! — для детей?

Не «подачки» (хотя, почему в кавычках?) вам предлагать раздавать надо, а — наконец! — прислушаться к одному известному книжному профессору… — заняться делом:

«Каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой».

Хотелось бы, конечно, ещё одну сторону этого вопроса затронуть. Но не хочется, честно, ходить по лезвию ножа. Просто намекну Миронову: вы уверены, что дети и их матери, потерявшие отцов и мужей, будет рады вашим 10 тысячам, а не воспримут их как подачку и банальную попытку «отмолить грехи»?

*Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала

Другие новости:

1
dd450ec8-a891-40bd-8370-3c4563ffffbe
-дорога
дети

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.